Уже сколько времени прошло, а до сих пор и в представлении обывателя основная операционная система это масдай. На взгляд такого прожжённого линуксоида как я M$ в своём дейтище преуспевают только в одном направлении - успешно заставляют машину сильнее тормозить. Тут невольно начинаешь думать что это отрабатывается весьма определённый заказ производителя - обыватель просто вынужден потреблять продукцию. Чтож для производителю добро так и производитель отвечает добром - поддержка оборудования в основном концентрируется на оффтопике и, может, это сейчас меняется хотя сомневаюсь что сильно. Мне кажется логичным предположить что интерес производителя к онтопику также растёт за счёт того, что этот самый онтопик тоже вполне может неплохо так тормозить.
Вот буквально недавно спокойно пользовался давно обработанными напильником awesome и GNU/Emacs, и думал что всякие SSD, GNOME, KDE и новомодные текстовые редакторы не нужны. И вот как взгляд на мир меняется обыкновенный разговор со знакомым, желающим поделиться радостью от новоприобретённого SSD. Бизнес, ничего личного.
Теперь вот такой вопрос - какой дистибутив GNU/Linux выбрать, чтобы он лучше тормозил мой компьютер?