LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Elmer_

С fullhd и металлическим корпусом? За 200$ будет точно такой же кусок говна в плане железа, с говноатомом от планшета, но ещё и внешнее исполнение убогое.

K21 ()

Что с охлаждением? Насколько я знаю, RK3399 дико греется, к некоторым SBC даже куски мыла кирпичеподобные радиаторы продают.

Впрочем, по производительности он вполне себе ничего. Если бы ещё и не грелся...

Дополнительные вопросы: что значит «нужен адаптер под M.2»? И когда оно будет примерно готово?

Korchevatel ★★★★ ()

4 гига ОЗУ конечно огорчают. Да и mali не шибко радует. Если бы не это, был бы отличным буком для определенных применений.

Вообще очень жаль, что современные ARM-ие SOC до нормальных железок не дотягивают совсем малость. Причем эта малость с точки зрения разработки/производства реально малозначительна. Но её отсутствие для пользователя сводит все остальные преимущества на нет.

zloy_starper ★★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А под какой юзкейс может создаваться ноутбук за 200 долларов?

Travel laptop, который будет не будет жалко, если тебя в какой-нибудь мексиканской деревушке ограбят, но при этом с производительностью выше калькулятора, нормальным размером дисплея и хорошей автономностью.

За счёт Type-C его можно будет как использовать в качестве power bank для телефона, так и в случае чего его от того же телефона и зарядить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от otto

Загляни в мвидео, там такие же говнобуки вообще с двумя гигами за те же деньги.

Я не любитель таких маргинальных поделок как пынябук, но в данном случае это хотя бы прикольная и необычная игрушка за 200$ в неплохом исполнении, по сути даже дешевле конкурентов, которые просто УГ. А не как обычно в опенсорсе - оверпрайснутая помойка.

K21 ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

б/у-шный. Речь про новые.

Речь о том, что сабж в нише компьютеров для бедных неконкурентноспособен.

Как игрушка для нёрдов с лишним баблом — да.

anonymous ()

Если бы туда добавили 4g или хотябы 3g, то он бы мог занять себе место на рынке. А если еще и модуль связи воткнули, то ему бы цены не было. А так это поделка, которая пусть и стоит своих денег по цене жалеза, но в плане перспективы использования ему цена три копейки. Кроме выхода в интернет других приминений нет, и то вопрос будут ли с этим проблемы. За эти деньги можно купить что-то более достойное пусть и с меньшей оперативкой, но отсутствие арма перекроет все недостатки.

anonymous ()