LINUX.ORG.RU

Планшет как bluetooth адаптер (c установленным linux дистрибутивом ). Возможно ли?

 , , ,


1

2

Хотелось бы заставить планшет работать как bluetooth донгл (знаю что они на каждом углу, у меня свои причины это делать). Всенайденные программы для подобного работают через Wi-Fi (как я понял из-за особенностей реализации bluetooth в андроиде). А если установить на него какой-нибудь linux (arm версию) это возможно? Я имею ввиду по «классической» схеме - только планшет и ПК, без импользования Wi-Fi.

Что в вашем понимании «работать как bluetooth донгл»? Вставить планшет в компьютер, и через bluetooth планшета с компьютера картинки на кнопочный телефон передавать?

tiinn ★★★★★ ()

популярное изложение (к размышлению)

Обычный Bluetooth подключается по шине (в большинстве случаев USB|PCI) к компьютеру. ОС «видит» новое устройство, «включает/устанавливает» драйвера, firmware, ...<подробно расписывать не зачем>

Планшет может «подключаться» к ПК по USB, WiFi, Bluetooth (можно поискать какую-нибудь экзотику; думаю, даже, если существует, то не то , что требуется). WiFi: нельзя по условиям Вашего сообщения. Bluetooth: смысла нет (да и не будет это работать так, как Вы себе представляете). Остаётся USB. Штатно планшеты не имеют такого режима (или я не понял, что Вам требуется).

С другой стороны... Существует ADB. Дальше предположения и фантастические допущения. Возможно, через ADB возможно «дёргать» Bluetooth планшета. И далее, на этой почве, возможно Ваша «хотелка» может быть реализована. Но, мне это напоминает попытку кататься на коньках в ходулях. У Вас должна быть очень веская причина для таких «страданий».

anymouze ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.