LINUX.ORG.RU

Video tearing in Linux Arch

 , , , ,


0

1

Добрый день, уважаемые форумчане. Отчаялся.

Железо: Acer V3-771G, Intel HD4000, Nvidia GT 730M. Будучи на Manjaro, хотел настроить обе платы при помощи Bumblebee. Всё делал по инструкции, тесты заработали, но мерцание как было, так и осталось.

В соответствующем топике сказано, что нужно настроить отдельно каждую из плат.

В nvidia-settings монитора не оказалось, там написано Unknown, настроек из топика нет. После использования утилиты nvidia-xconfig падает при загрузке.

После того, как я записал в конфиг /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf строчки из туториала, стал падать X при загрузке, удаление спасает. В логе была строчка, содержащая Failed to load module «intel» (module does not exist, 0). Установка пакета xf86-video-intel помогла решить проблему, tearing пропал.

Заменил Manjaro на Arch, чтобы установка драйверов прошла чище. Проблема, разумеется, осталась. К сожалению, найти что-либо по этой теме не получается, в сети все инструкции сводятся к «upgrade drivers».

Помогите, пожалуйста, устранить tearing.

00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller [8086:0166] (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GK107M [GeForce 730M] [10de:0fe1] (rev ff)

upd: tearing на Intel пропал.

upd: Проблема на данный момент выглядит следующим образом: при запуске optirun nvidia-settings -c :8 X Server XVideo Settings говорит, что Currently synced to display: Unknown. Как настроить VSync на nvidia?

но мерцание как было, так и осталось

Так тебе мерцание нужно решить или проблему с тирингом? Тиринг - не мерцание, а грубо говоря, разрыв изображения.

Kron4ek ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shein

Именно об этом я и говорил в пятом абзаце.

После того, как я записал в конфиг /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf строчки из туториала, стал падать X при загрузке, удаление спасает.

Кроме того, я пробовал другие параметра для запуска из этого манула. Пробовал даже intel_idle.max_cstate=1, ничего не помогает.

fawntion ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ничерта он не умеет. И все эти переменные окружения с usleep тоже ничерта не делают. Трипл буферинг отключить, AllowIndirectGLXProtocol отключить, {ForceCompositionPipeline=On, ForceFullCompositionPipeline=On} включить, славьтесь инженеры хуанга. Комптон любым другим вм гораздо меньше головной боли приносит, как ни крути.

anonymous ()