LINUX.ORG.RU

AMD Radeon R5 NVMe Series или что это за хрень

 ,


0

1

Решил прикупить себе замену для старого диска и нашел вот это чудо. Никакой информации о нем на официальном сайте не нашел, поиск в гугле кидает обратно на днс/технопоинт ну или находит какие-то мелкие магазинчики. Как это понимать? Эксперименты на российском рынке? Китайская подделка (привет 90-е)?

Амуда лепит свою марку на товары других производителей. Есть ещё планки памяти амд, а чипы на них вовсе не амд.

anonymous ()

Официальный сайт есть: http://amd-memory.com/

Но кто это производит по факту не известно, у них нет никаких контактных данных, кроме пометки внизу, что торговые марки используются с разрешения AMD.

А, нашел, это некая Dataram Corporation, которая в свою очередь принадлежит LTL Group - транснациональной компании, которая занимается вообще всем.

Khnazile ★★★★★ ()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

открою секрет: на планках корсара чипы тоже не корсар. и на планках кингстона - не кингстон (хотя не, вру, они как китайцы - сошлифовывают оригинальную маркировку и наносят свою). и т.п.

более того - внутри популярных блоков питания типа чифтека, кулермастера, залмана и прочих тоже ни разу не плата производства указанных компаний, максимум - кулер ихний :)

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Кингстон вроде как и был тем самым производителем, который раньше собирал устройства из чужих комплектующих для всех подряд, но в последнее время они стали сильно продвигать собственный бренд. А что касается маркировки, то за отдельную плату тебе сам изготовитель микросхем что угодно нарисует и не надо будет тратиться на дополнительную линию для шлифовки и повторной гравировки. Подобным, например, временами страдает sony и nintendo и даже asus.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Druggy

Непонятно. Сборка точно в Китае, центральный офис производителя в Нью-Джерси, а управляет всем подозрительная международная фирма.

Я считаю, что лучше бы на нем было написано «Подвальчик дядюшки Ляо, деревня Сунь-Вынь, улица Мао Цзедуна 1, Китай»

Khnazile ★★★★★ ()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

в дешевых ссд - контроллеры ни разу не интел. они вон до сих пор в 535 серии юзают ископаемый глюкавый сэндфорс...

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

кингстон всегда собирал из чужих комплектующих (поскольку никогда не производил чипы - перемаркировка или максимум упаковка чужих кристаллов в корпус не в счет). и всегда продвигал свой бренд. при этом в маркетинг вкладываясь куда больше, чем в производство (ну где-то почти как OCZ).

NiTr0 ★★★★★ ()

Кусок говна оверпрайснутый. Чем тебе не нравится Intel 760p?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Druggy

Получается, что это просто шильдик AMD на китайском SSD?

Пора бы уж за 20 лет привыкнуть, что Китай - мировая фабрика.

iZEN ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.