LINUX.ORG.RU

Как откатить xorg?

 , , , ,


0

1

Для установки того самого fglrx, который не заставляет ноут закипать (как в случае со всеми остальными дровами) и позволяет графике работать сносно нужно откатить xorg (если я правильно понял). Система deepin 15.6, основана на debian. Как откатить иксы и поставить драйвер не уничтожив к черту все, что мне дорого?

P/S: Железо hp pro-book 455 g1, с Radeon HD 7640G / AMD Radeon HD 8750M на борту.

P/P/S: Ноут почищен, термопаста заменена, батарея откинута, днище снято под ноутом зельмановская подставка.

Тебе придётся откатывать не только xorg, но и ядро, под новое ядро не соберётся модуль.

Так что лучше рассказать что у тебя за оборудование и искать решение по управлению частотой видео чипа и скоростью вращения вентилятора системы охлаждения под новый видео драйвер, тот что сейчас есть в системе.

Ну и почистить систему охлаждения.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Железо почищено, термопаста все дела, подставка зельмановская, днище снято, батарея откинута. Рядом стоит mint 17.3 и deepin. На минте соответственно fglrx на котором в простое у графики 35-38 градусов в принципе как и на винде. В Deepin'e (как и у минта 18, elementary, manjaro и прочих дистрибутивах с новым драйвером) 50-60 градусов. Железо hp pro-book 455 g1, с Radeon HD 7640G / AMD Radeon HD 8750M на борту. Хотелось бы на свежих ядрах добиться прохлады, куда копать - не знаю, все вроде бы перепробовал) Ну и по производительности на новом драйвере все подвисает, флеш игрушки в браузере - слайдшоу, в полноэкранном режиме закипаем. На старом летает все да и особо не греется. В принципе до апреля следующего года можно посидеть на семнадцатке, пока поддерживается, но потом все равно ведь придется искать решение)

mrsandman92 ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Тебе придётся откатывать не только xorg, но и ядро, под новое ядро не соберётся модуль.

Он сейчас в разрыве времён: Debian в той точке поддержки, когда старое больше не установить, а новое ещё не оттестировано. :)))

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Если я правильно понял - Ваш совет поможет решить проблему перегрева, но не производительности. Во всякому случае сейчас буду пробовать, благодарю за пинок в нужном направлении.

mrsandman92 ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Все опробовал - температура не изменилась. Первый режим включал, выставлял battery и low - разницы никакой, второй режим (old method) или как там его вообще не хотел включаться, пишет «неверный аргумент»

mrsandman92 ()