LINUX.ORG.RU

Проблема со входом на роутер TP-LINK

0

1

Братья, может кто сталкивался с такой проблемой?

Дали мне рабочий роутер TL-WR841n VER.13.0 только лишь для того, чтобы прорубить на него вход снаружи по http для дальнейших его настроек.

Роутер до этого нормально работал и обеспечивал Интернет.
Смотрю на шильдик:

Данные для входа по умолчанию:
http://tplinkwifi.net
Имя пользователя: admin
Пароль: admin

С паролями/явками понятно, но такой хитрый адрес доступа вижу впервые - это что, web-сервак с таким адресом встроен прямо в роутер? Как-то не верится.
Зато в Интернете сайт с таким адресом нашелся.

Погулил по данноум роутеру - да нет, пишут, что вход самый обычный - 192.168.0.1 или 192.168.1.1

Ладно, пробую заходить по 192.168.0.1 - молчание.
По 192.168.1.1 - то же самое.
Хоть и не верилось, но попробовал зайти по http://tplinkwifi.net - тоже тишина.

Тогда запустил сканер по всем по всем портам и получил такую «радость» -

$ nmap 192.168.0.1  -p1-65535

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2018-06-21 23:32 MSK
Nmap scan report for 192.168.0.1
Host is up (0.023s latency).
Not shown: 65531 closed ports
PORT     STATE SERVICE
22/tcp   open  ssh
23/tcp   open  telnet
1900/tcp open  upnp
2222/tcp open  EtherNetIP-1

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 18.26 seconds

Я в диком ахуе - а где же, извините, порт для веб-морды???
Причем по 22 и 23 рутер откликается.

★
Ответ на: комментарий от anonymous

P.S.

И, конечно же, не надо сбрасывать его в заводскую настройку по предусмотренной производителем процедуре..

anonymous
()

И что, этот бот именно уничтожает вебморду?
А как убедиться, что это именно он, негодяй, поработал? Вдруг какая-то другая причина...

И, конечно же, не надо сбрасывать его в заводскую настройку по предусмотренной производителем процедуре..

Тут не понял - «не надо» или все-таки «надо»? И почему? :)

Red7 ★
() автор топика

Сарказм уловил, но сбросом не могу воспользоваться, т.к. все имеющиеся на прова настройки собьются, а хозяин не сумеет его настроить, т.к. в ни в зуб ногой в этих делах.

Остается только заставить заработать эту потерявшуюся веб-морду (если это, конечно, возможно)

Red7 ★
() автор топика

Так что там насчет этого зловреда, CryNet? Как убедиться что это именно он напакостил?
А не что-то другое.

Red7 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Red7

Какие там настройки? Логин к провайдеру? Ну пусть ТП провайдера и настраивает ему роутер. Если роутер ведёт себя нетипично - значит он уже поимет и пользоваться им небезопасно в любом случае. Возможно сброс в ноль и апргрейд поможет, а возможно, что и опять поимеют - кто его знает какие там бэкдоры предусмотрел производитель. Это уже не сарказм,если что.

anonymous
()

Так что там насчет этого зловреда, CryNet?

Да пошутил я про этого злодея. Ты сходи поссылке - вряд ли он успел перепрошить все роутеры в рунете :)

Просто роутеры с логином admin/admin сегодня имеют все кому не лень. И с другим, но одинаковым, паролем - тоже. Это основа современного ботнета. Поэтому как минимум сброс всего нахрен - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура. А лучше прошить что-нибудь опесорсное - dd-wrt или OpenWrt и не париться (ну, пароль-то всяк надо будет поменять на 12345).

anonymous
()

Шуточки твои еще те :)

И это все понятно, но провайдер - настоящая скотина: как ни уговаривали, отказывается делать внешний доступ к роутеру, типа это не входит в их обязанности (похоже, что и не умеет).

Внешний доступ мне нужен для того, чтобы потом сделать форвардинг на комп, чтобы потом помогать хозяину в разных ситуациях, поскольку он дуб дубом в компах.

А тут облом - веб-морды нет :( Если не твой CryNet, то кто ее прибил?

Red7 ★
() автор топика

Насрать кто именно прибил веб-морду. Внешнего доступа не должно быть вообще если ты такой фанат проприетарных прошивок. Ставь SSH-сервер на стороне клиента и ходи на роутер через SSH-туннель какбэ изнутри, по своему ключу, что надежнее паролей, как нам говорят.

anonymous
()

Погоди. Если кто-то прибил веб-морду, или флеха сыпится, то не разобравшись, это так оставлять нельзя, потому что вскоре этот процесс может пойти еще дальше и вообще превратить рутер в кирпич.
Надо бы сначала разобраться, почему так произошло, а уж потом идти дальше

Red7 ★
() автор топика

Внешнего доступа не должно быть вообще

Хм, это почему же? Мне он нужен! Тем более он предусмотрен.
Или ты о чем?

Red7 ★
() автор топика

Ехать с шашечками :) И я же пояснил, для чего надо разобраться.
Сделать, что оно поработало 3 дня, а потом опять накрылось - не мой метод.

Red7 ★
() автор топика

Сделать, что оно поработало 3 дня, а потом опять накрылось - не мой метод.

Совершенно согласен - лучше сначала убить всех человеков, потому что сложно сказать кому из них придёт в голову использовать кредешилс admin/admin и снова поиметь эот злосчастный роутер.

Ну, или посмотреть, нет ли среди прошивок openwrt для этого ротера подходящей для твоей версии.

anonymous
()

Думаю - может проще подарить человеку свой железобетонный Linksys WRT54L? Тот самый, на линуксе? :)

Конь хоть и старый, но борозды не портит, и зловредов на него, наверное, ввиду древности не существует.

Red7 ★
() автор топика

да и вообще походу ехать никуда не надо, сам же пишешь: «Дали мне рабочий роутер» - ну тк и шей его пока не надоест..

anonymous
()

Ну приедешь и зальёшь локально, какие проблемы?

Куда приедешь - роутер мне прислали, вот он, у меня на столе.

Red7 ★
() автор топика

Возился-возился с реанимацией веб-мордой - ничего не помогает.
Плюнул на настройки, сбросил - и получил:

$ nmap 192.168.0.1  -p1-65535

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2018-06-22 03:20 MSK
Nmap scan report for 192.168.0.1
Host is up (0.024s latency).
Not shown: 65531 closed ports
PORT     STATE SERVICE
22/tcp   open  ssh
23/tcp   open  telnet
80/tcp   open  http
1900/tcp open  upnp

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 18.27 seconds

Все теперь работает. Но настораживает - а что это было, куда эта морда потерялась в прошлый раз??

Red7 ★
() автор топика

Если исключить параноидальные варианты: * кто-то в настройках отключил WEB-интерфейс * зафаерволен 80 порт * порт 2222 - возможно, кривой проброс на 22 порт

anonymous
()

Сбрось настройки. Не поможет - прошей. Не поможет - выкинь и купи новый. Не понимаю в чём драма.

al-kasch
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

Драма в том, что ты не читаешь топик. Все давно уже сброшено и работает.
Остался один вопрос, который ты не заметил.

Red7 ★
() автор топика

Драма в том, что ты не читаешь топик.

Ты не охренел? Я прочитал заголовок и ОП, это уже немало.

Косяк с прошивкой или флешкой. Флешку замени на всякий случай.

al-kasch
()

Да, и этот вопрос у меня: Почему ты не зальёшь туда опенврт???

anonymous
()

Да, и этот вопрос у меня: Почему ты не зальёшь туда опенврт???

На кой уй мне это надо, можешь сказать??

Развелось дохрена умников, которые ничего не умеют, кроме как соплями исходить по ddwrt/openwrt, толком не понимая, зачем они нужны!

Эти неофициальные прошивки нужны тогда, когда неофициальные чем-то не устраивают.
В данном TP-LINK официальная прошивка меня вполне устраивает.

А то один раз послушался таких умников, и залил «самый проверенный DDWRT» в WRT54GL - получил кирпич.
Еле-еле удалось потом его реанимировать.
Залил Tomato (считалась самой отлаженной прошивкой из открытых)- получил полурабочий WiFi.
Бывали, конечно, и удачные прошивки, но на хрена мне эти эксперименты?!
Так что не надо пи$деть о том, чего на знаете.

В отличие от таких «умников», я точно знаю, что в этих «своободных» DDWRT/OpenWRT никто ни за х#й не отвечает, поэтому кривых прошивок полным-полно.
Не зря разработчики OpenWRT, устав от накопившихся ошибок, забросили этот проект и перешли на LEDE.

Да, я использую DDWRT/OpenWRT/LEDE, но только в тех роутерах, которые изначально на них рассчитаны.
Например, в GliNet - Как называется пакет в OpenWRT?

Так что не надо звездеть не по делу и пихать свой OpenWRT и иже с ним туда, где они и нах#уй не нужны!

Red7 ★
() автор топика

Извините, что вспылил, но уже достали подобные советы типа

Я ему про Фому, а он мне про Ерему

Например:

- У меня обнаружилась такая-то проблема в Debian, что делать?
- Поставь CentOS (Ubuntu, Gentoo, Arch и т.д.).

или наоборот и т.п.

Для совета установить что-то другое много ума не надо.
Но если советовать таким советам, то они часто оборачиваются только новые проблемами.

Такие люди забывают о самой важной админской заповеди -

Работает - не трогай

А если уж трогать, то вносить самые незначительные и надежные правки (а не затевать майдан по замене ОС - шила на мыло).

Red7 ★
() автор топика

Развелось дохрена умников, которые ничего не умеют, кроме как соплями исходить по ddwrt/openwrt, толком не понимая, зачем они нужны!

Эти неофициальные прошивки нужны тогда, когда неофициальные чем-то не устраивают.
В данном TP-LINK официальная прошивка меня вполне устраивает.

Ну это же там сам ломаешь голову куда там веб-интерфейс вдруг подевался :)

«Неофициальные прошивки» нужны всегда по одной простой причине - после того как вендор продал свою линейку девайсов, они ему больше не интересны. Это убыток для производителя фиксить в них баги, пусть лучше эти бараны покупают новые и новые устройства. Тебе этот роутер, судя по всему, уже однажды поимели, но ты продолжай сидеть на заводской прошивке и создавай тут треды про свои впечатления. Анонимуса это развлекает.

anonymous
()

Фикс:

- Ну это же там сам ломаешь голову куда там веб-интерфейс вдруг подевался

+ Ну это же ТЫ там сам ломаешь голову куда там веб-интерфейс вдруг подевался

anonymous
()

Парни, уже второй раз поясняю: вы невнимательно читаете тему.

Повторюсь: еще 22.06.2018 0:58:41 я написал (только забыл залогиниться), что проблема решена.

За это время роутер успел доехать в другой город, где его включили, и я получил настроенный мною же удаленный доступ.

Теперь я могу рулить удаленым компом и помогать человеку, если что понадобится.
У него давным давно был установлен, опять таки-мною, CentOS 6, и он чрезвычайно доволен, потому что он начисто забыл, что такое вирусы (а на на винде они ловились каждый год несмотря на патентованные антивирусы).

Всем спасибо за дельные советы!

Red7 ★
() автор топика

Тьфу, опять не заметил, как меня разлогинило.
Короче - предыдущий пост написал Red7.

Хотя нет, не разлогинило! - я по-прежнему в сессии!
А вот почему оно меня обзывает anonymous-ом, хз. Наверное, вылез какой косяк форума.

Red7 ★
() автор топика

Снова нормальный ник! Прямо чудеса какие-то...

Red7 ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.