LINUX.ORG.RU

Видеокарта-затычка для hdmi + audio

 ,


0

1

Добрый день! Так получилось, что на моей мат. плате нет hdmi, но фильмы очень хочется смотреть на телевизоре. С какой видеокартой будет проще всего, а желательно на уровне «поставил и само работает»? Играть не буду, кады использовать не буду, фотошопы/фидеоредакторы использовать не буду. И... Может быть есть какие либо аналоги plex, но менее глючные?

Ответ на: комментарий от anonymous

умеет, но не в этом случае https://www.cables.com/blog/does-dvi-support-audio/

If you want to transmit audio over DVI, you’ll need to use a special DVI-to-HDMI cable. Assuming your computer’s video card supports HDMI audio via DVI, this cable will allow you to transmit both video and audio using a single cable. The good news is that most modern video cards support this feature. If you have an older video card, however, you may have to upgrade it.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что, DVI умеет звук?

В общем случае от видеокарты зависит (в случае интегрированного видео — от модели матплаты). Какие-то древние, может, и не умеют выдавать HDMI сигнал по DVI. Все выпущенные за последние 10 лет должны уметь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Это какое-то особо циничное говноедство. Во-первых, если в твоей фре не поддерживаются новые амудэ, это не повод их не предлагать людям с нормальной ОС. Во-вторых, ну 1030 же стоит всего ничего, и для медиацентра сильно впереди мусора из седьмой серии.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ему нужна «затычка», которая кушает не более 20Вт и позволяет FHD видео без тормозов со звуком, а не полуигровая видеокарта с TDP=30Вт, которая сейчас стоит от 6 тысяч рублей и выше.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

если в твоей фре не поддерживаются новые амудэ, это не повод их не предлагать людям с нормальной ОС.

Амуде за десять лет так и не шмогло сделать опенсорсный видеодрайвер xf86-video-ati, который бы полностью раскрыл потанцевал их видух, как это делает нативный видеодрайвер на Windows. Позорище. Никому не советую Амуде в графоне, потому что это днищенское дно. Хуже только Intel.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

ну-ну, расскажите как там у невидии обстоят дела с опенсорсным видеодрайвером :)

ну и да, как там у теслы/ферми с поддержкой новых ядер/иксов в проприетарном легаси? что, никак? грусть-пичаль, купить GT210 и выкинуть в помойку - так себе идейка...

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Фанбою смысл что-то рассказывать, только воздух сотрясать.

А второй комментатор дело говорит, пару первых поколений gcn купить можно недорого и hdmi там всегда есть.

Bfgeshka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

FHD видео без тормозов со звуком

Мань, на дворе h265 4k@60, алё.

полуигровая видеокарта с TDP=30Вт

Обожечки, через слот можно тянуть до 75 Вт. И до 40 ещё точно можно уложиться в пассивное охлаждение при низком профиле, а то и до 50.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

ну и да, как там у теслы/ферми с поддержкой новых ядер/иксов в проприетарном легаси?

Ферми нормально, хотя сейчас покупать и не стоит. Использую в арче с последними обновлениями 560 как затычку, так как задолбало решать баги с интеловской встройкой.

altwazar ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вань, у ТС'а нет 4k телека, в ближайшем будущем не предвидится и в игры он играть не будет.

GF 710 с GDDR5 спокойно тянет 2k h.265 силами ЦПУ и 4k h.264 VDPAU. И на всё это хватит PCIe 2.0 x8. При этом выделится <18 Вт тепла.

iZEN ★★★★★ ()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Для игр есть ps4, на пк не играю уже лет 10. Вести с полей - купил 710, драйвер поставились легко и непринужденно, звк идет и через hdmi, и через переходник dvi-hdmi что меня несказанно удивило. Всем доволен, всем спасибо!

matroskin ()