LINUX.ORG.RU

Ethernet-адатер для подключения к смартфону?

 


0

1

На андроид-смартфоне нужен интернет для видеозвонков. Есть мобильный интернет, но хотелось бы что-нибудь потолще. Не хочется покупать WiFi-роутер при наличии только 1 комнаты. Что тут можно сделать? Я в плане оборудования особо не шарю, поэтому извините, если пытаюсь скрестить ужа и ежа. На данный момент алгоритм действий представляю себе следующим образом:

1) Есть проводной интернет (DOCSIS), который раздает модем Arris (установил Ростелеком). На этом модеме только 1 вход для RJ45. Поэтому сначала понадобится купить сплиттер для такого разъема (такие вообще бывают?).

2) Потом купить Ethernet-адаптер по типу такого. Некоторые из таких устройств требуют наличия драйверов, не знаю, зачем.

3) Взять переходник USB -> мини-USB и соединить со смартфоном.

Не знаю, сработает ли это, возможно, это бред. Ваш вариант действий?

Deleted

Есть проводной интернет (DOCSIS), который раздает модем Arris (установил Ростелеком). На этом модеме только 1 вход для RJ45. Поэтому сначала понадобится купить сплиттер

Какая-то наркомания. Компьютер как подключается? UPD: А, понял, на модеме 1 выход? Тогда роутер или свитч нужен будет.

Ваш вариант действий?

Купил роутер с вайфаем (не понял в чем проблема однушки). Для «поездок» у меня аналог TL-WR703N.

micronekodesu ★★ ()
Последнее исправление: micronekodesu (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xmikex

Может быть. Но знакомые, которые спали в той же комнате, где у них был роутер, жаловались на головные боли. Может быть, туфта, но проверять на себе не очень хочется.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для однушки WiFi - это Overkill.

Это зависит от количества и типа подключаемых устройств, а не от размера квартиры. Конечно если стоит один стационарник то провод протянул и ОК.

В общем, нужен свитч (можно роутер, но это дороже и они с wifi обычно (если не рассматривать всякие микротики)). У него есть вход wan, вот его кабелем втыкаете в единственный выход модема, ПК и телефон в выходы lan свитча. Альтернативный вариант - еще одну сетевую в ПК и раздавать с него, но тут есть минусы типа того что ПК должен быть включен.

По поводу адаптера к телефону - кроме того что 99% обязателен USB-OTG ничего сказать не могу.

micronekodesu ★★ ()

На этом модеме только 1 вход для RJ45. Поэтому сначала понадобится купить сплиттер для такого разъема (такие вообще бывают?).

Вот это непонятно и звучит как бред. Свитч а не сплиттер?

Потом купить Ethernet-адаптер

Вот это технически не звучит как бред, зато бред финансово. Если умеешь добывать свитч, сетевуху, переходник и патч-корд за 100+250+100+50, то еще куда ни шло, но гораздо проще, разумней и удобнее не выпендриваться и взять wifi-роутер, их за 500 рублей найти гораздо проще.

t184256 ★★★★★ ()

думаю самое простое будет купить USB-wifi свисток. И подключив к компу настроить с компа раздачу wifi. Он тебе ещё не раз пригодится.
P.S.
Только на всякий случай в магазине проси тот свисток что с возможностью wifi-точки доступа, а не только клиента. Хотя не знаю остались ли только клиентские в продаже.

Atlant ★★★★★ ()
Последнее исправление: Atlant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Соседи жаловались на проблемы со здоровьем от спутниковой антенны на моем балконе рядом с их окном. А ведь она неподключенная валялась после переезда пока не выбросил.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

На планшете например старом есть в настройках пункты про локальную сеть. Как ты будешь на телефоне настраивать подключенную по OTG usb сетевую карту не знаю. У тебя вообще точно телефон с OTG?

xmikex ★★★ ()
Последнее исправление: xmikex (всего исправлений: 1)

Ты какой-то бред несешь.

Покупаешь роутер. Вставляешь в его WAN-порт свой модем, проводом подключаешь комп, по WiFi подключаешь телефон.

На соседей кладёшь болт с их тараканами. У них голова болит, потому что там мозгов нет, из-за чего череп проседает.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для однушки WiFi - это Overkill

Ничего подобного. Лег на кровать и смотришь без проводов. WiFi роутеры давно стоят как обычные. Такой бы и купил себе сразу.

Если покупка только предстоит, то смело бери самый дешевый. Да они 800 рублей уже стоят.

ТС, не тупи, бери WiFi роутер. Если у тебя радиофобия, то любой из них настраивается по мощности. У меня допустим роутер на 20% мощности выставлен и берет где надо.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может быть. Но знакомые, которые спали в той же комнате, где у них был роутер, жаловались на головные боли. Может быть, туфта, но проверять на себе не очень хочется.

Повторюсь - это полная туфта. Достаточно метра от роутера для железной гарантии безопасности. А вообще рекомендуют 50 см.

Более того, выставишь себе 10-20% мощности на минимум и будет всё путем. А в смарте как вайфай отключается ты знаешь. На ночь например.

Но смотри, ты же не боишься 3G/LTE сигнала, а ведь он гораздо мощнее вайфайного. И голова не болит же. Просто держи ночью в метре от себя смарт, не под подушкой - и будет окей.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но знакомые, которые спали в той же комнате, где у них был роутер, жаловались на головные боли.

И ты, конечно же, решил, как полный додик, что их головные боли обязательно из-за роутера, а не из-за ещё 100500 причин?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это они мне сказали. Я сам не особо в это верю. С другой стороны, когда нужно было взять беспроводные наушники для телевизора, я взял ИК, а не радио-, хотя с радио- я мог бы выходить из комнаты не нажимая на паузу.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Harald

Десктоп старый с 2Гб ОЗУ + достаточно старая ОС. Я привык к мегастабильному десктопу, поэтому использую CentOS6 и обновляю только ядро + патчи безопасности. Всякие же моднявые звонилки хотят 64-битной системы и новых библиотек. Мне весь стек рушить из-за этого как-то не хочется. А на смартфоне уже есть Skype (и даже кое-как работает).

Deleted ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Достаточно метра от роутера для железной гарантии безопасности. А вообще рекомендуют 50 см.

ОК. Тогда нужно будет купить еще свитч, чтобы перенести роутер, иначе он только до рабочего стола дотягивается.

Более того, выставишь себе 10-20% мощности на минимум

Наверное, так и сделаю.

Но смотри, ты же не боишься 3G/LTE сигнала, а ведь он гораздо мощнее вайфайного.

О, я этого не знал. Прочитал еще, что микроволновка дает в 100.000 раз большее излучение, чем WiFi. Кроме того, мой ноут уже видит кучу точек от соседей :) Т.е., думаю, большой разницы не будет.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от darkduke

Отпишитесь, когда протестируете. Кстати, машинный перевод порадовал:

Пожалуйста, обратите внимание, что этот адаптер не работает с ТВ-палкой.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от xmikex

Как ты будешь на телефоне настраивать подключенную по OTG usb сетевую карту не знаю. У тебя вообще точно телефон с OTG?

А фиг его знает. Я и зашел на этот форум, потому что не уверен в успехе этой затеи с проводным подключением.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто нарасти патч корд. Я тупо скрутками наращивал - работало годами. Если можешь - паяльником припаяй 8 проводков. Но скрутками тоже работает, пока не окислится.

А можно RJ-45 розеточку купить в любом и будет цивильно. И окисляться не будет.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это они мне сказали.

И вы говорите! (с) анекдот.

Я сам не особо в это верю.

Что значит «верю», если можно узнать цифры? Максимальное излучение роутера - 0.1 ватт, причём его можно уменьшить в настройках. Сравни с GSM/WCDMA/LTE (как телефонами, так и БС)

Deleted ()

сам когда-то сидел на n810 черех usb2lan адаптеры, все было норм, и моторола z6 если подключать кабелем просто с компу поднимала сеть и можно было нароутить себе инет через просто юсб кабель. Вроде и андройды могли поднимать такою сеть.

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что значит «верю», если можно узнать цифры? Максимальное излучение роутера - 0.1 ватт, причём его можно уменьшить в настройках. Сравни с GSM/WCDMA/LTE (как телефонами

А там SAR — ватт за килограмм. Непонятно как сравнивать.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Нет. Надо сравнимать не с телефонами, а со стандартами. В GSM-телефонах мощность при плохом приёме может возрастать до 2 ватт. В старых NMT450 бенефонах и нокиях из 90х - до 7 ватт AFAIK.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что значит «верю», если можно узнать цифры?

Ну, люди часто перестают думать головой, и просто доверяют авторитету источника. Хорошо, что еще остались такие люди, как вы.

Deleted ()