LINUX.ORG.RU

Выбор оптимального ноутбука

 , ,


0

1

Хай всем. Назрело время для покупки ноутбука. Планирую им полностью заменить стационарный ПК. Иногда требуется небольшая мобильность, поэтому выбираю именно ноутбук, а не ПК. За современными трендами давно не слежу, поэтому нужна помощь по железу. Лимит $1500.

В первую очередь ноут будет рабочий (ахаха). Это Java, Android Studio, эмулятор (т.е. AMD сразу лесом) и Unity время от времени. Короче все что связанно с программирование. Убунтосовместимость (KDE Neon) важна.

Ну и игры естественно. На самом деле производительный GPU будет полезен при работе с нейросетями, криптовалютами, да и в Unity несомненный плюс (на самом деле все ради игр, да да).

Рассматриваю два противоположных варианта:

  • Какой-либо ThinkPad для работы с USB-C по которому можно в будущем подключить внешнюю видеокарту. Плюсы: автономность, прочность корпуса.

  • Более мощный игровой ноутбук, но хуже по корпусу. Т.к. ноут будет заменять ПК, больше склоняюсь к этому варианту:

Lenovo Y520-15IKBM за $1480

  • i7-7700HQ (2.8 - 3.8 ГГц)
  • RAM 16 ГБ
  • HDD 1 ТБ + SSD 128 ГБ
  • nVidia GeForce GTX 1060, 6 ГБ

Макбуки особо не рассматриваю.Хотя... для программирования макбук сойдет, да и экран для просмотра анимешек лучше. Не знаю. Советуйте. Критикуйте. Предлагайте. В первую очередь интересуют отзывы реальных юзеров Lenovo Y520 или последних ThinkPad'ов.


Ответ на: комментарий от mxfm

С продукцией dell был негативный опыт (не ноутбуки), к тому же слышал много негативных отзывов о кач-ве сборке их современных ноутов. Но это все субъективно.

abcxy ()

последних ThinkPad'ов.

Такое себе.

Lenovo Y520

У MSI хоть кнопочки светятся прикольно, а это непонятно что. Хотя из игровых я бы на alienware смотрел, правда в бюджет не влезут.

al-kasch ()

Возьми новый ThinkPad (лучше ультрабук, очень удобно), баксов за 800 на ебее, если что-то пойдет не так, то здесь починят, мне батарею поменяли бесплатно (хоть и новый, но вторая батарея была почему-то ушатана). И возьми новый комп с мощным GPU на райзене и не выдумывай. Или возьми пока без мощного GPU и потом докупи. А мощный игровой ноутбук это бред.

foror ★★★ ()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Там где я собираюсь брать написано «Снят с производства». Плюс CPU там слабее. А вот сопоставимая с Lenovo Y520-15IKBM модель стоит уже >$1500. В любом случае спасибо, посмотрю на HP Omen.

abcxy ()
Ответ на: комментарий от foror

После того как в ноуты стали ставить 10x карты (сопоставимые с десктопными. Я смотрел обзоры) игровые ноутбуки перестали быть бредом. Ну и как я говорил в шапке - иногда может понадобится произвести развертывание на другой локации. Так что ноут мне удобнее. Что ПК дешевле/лучше я знаю.

abcxy ()

system76:

14" FullHD / 13" HiDPI Core i7 8520U 16Gb DDR4 250 NVMe

Выйдет $1200 + доставка до форвардера 30 + форвардер сколько-то возьмет за доставку. Можно наконфигурить покруче (проц помощнее, диски добавить и т.п.)

maverik ★★ ()
Ответ на: комментарий от abcxy

Представь, что эта десктопная карта будет визжать как сучка в замурованной корпусе ноутбука... И водное охлаждение не поставить. Глупости это, но как знаешь, дело твое.

А ультрабук для мобильности и берется, в отличии от обычных ноутбуков они очень лёгкие, а потому с ними удобно везде, хоть в маршрутке. Только продумать синхронизацию с десктопом и вперёд.

foror ★★★ ()
Ответ на: комментарий от foror

Не будет она визжать, видеокарты сейчас очень эффективные. Температура под сотку это да, но и компилировать тоже нельзя. Если тебя устраивает утюг — можно брать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ой, я про это совсем забыл. В таком случае все макбуки тоже втопку. Вынес на улицу, попала пылинка - збс. Не нужна мне такая бабочка неженка.

Ну а про тачбар само собой все понятно. Мне даже страшно представить как на маке с тачбаром в Android Studio нажимать Shift + F10 чтобы собрать проект или Shift + F6 для переименования. Жесть.

abcxy ()

буде у мну бюджет в полторы - для работы лично я бы взял t580 или делл латик 5590. Оба без внешней вк (которая, ин май хамбл, на буй не нужна с учетом схемотехники - 1060 в идеападе, бгггг, ржака), но есть ТБ3 - если пригорит - можно внешнюю подключить. у леновы в плюсах съемная батарейка и более яркий экран.

зы. себе заказал таки e580 в минималке на и5. через пару дней доедет, заценю.

debosh2k ()
Ответ на: комментарий от abcxy

С продукцией dell был негативный опыт (не ноутбуки), к тому же слышал много негативных отзывов о кач-ве сборке их современных ноутов.

Долго не рассматривал Dell как бренд-тему с ноутами. Но недавно искал себе несколько бюджетных машин. Делл оказался в списке претендентов и с хорошими данным. В итоге взял на попробовать делл востро 15. На удивление оказалась чудесной машиной. Особенно порадовал внутренний дизайн корпуса. По идеологии мне надо было разбирать ноуты в процессе подготовки к эксплуатации. В итоге все купил деллы. Не жалею.

Недавнего опыта с игровыми ноутами не было.

AfterWork ()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Почитал про экран Legion Y520: 52% покрытия sRGB и время отклика ~27ms это очень плохо? Я фоточки редактировать не буду, мне для кода, аниме и игр надо.

Не смог найти информацию по своему монитору для сравнения (Samsung SyncMaster 2494).

abcxy ()
Ответ на: комментарий от debosh2k

ну чо, доехал. Первые впечатления - офигительно :) все зашло из коробки. Экран норм, яркости хватает, хоть и без особого запаса. Панелька - LP156WF9-SPK3. Для работы, не связанной с графикой - более чем.

debosh2k ()
Ответ на: комментарий от debosh2k

По обзорам в e580 58% покрытие sRGB и среднее время отклика ниже по сравнению с Legion Y520. Странно что в игровом ноутбуке поставили такой дешманский дисплей. Походу удешевляли как могли. Ну и анчоус с ним. Не думаю что он будет хуже моего монитора.

abcxy ()
Ответ на: комментарий от abcxy

Ну, справедливости ради, В обзорах фигурировала матрица AU с контрастность около 1:1500. Я так понял, не для нашего рынка. Но меня и лыжа устраивает. За 50 тыр ничего лучше по совокупности все равно нет. Зы. Клавиатура - кайф. Жаль не светится.

debosh2k ()
Последнее исправление: debosh2k (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от debosh2k

Для меня подсветка обязательна в любом ноутбуке. Ибо ночью набирать текст без подсветки - боль и страдания. Как раз в Legion подкупила красная подсветка специально для ночного кодинга.

abcxy ()
Ответ на: комментарий от debosh2k

Я вот тоже думал подобрать что-то с Type-C, а потом подключить eGPU, но по ценам даже дороже выходит готового игрового ноутбука. Наверное потому что я сразу кинулся Tinkpad'ы Т серии рассматривать.

abcxy ()
Ответ на: комментарий от abcxy

Купил. Экран и правда дешманский и хуже моего старого монитора (и телефона) :( RGB покрытие около 50%, красного нет вообще (вместо него светло розовый) с уклоном в синий спектр. А вот белый действительно белый (на моем мониторе желтый). А еще обнаружился засвет справа в районе крепления петли (слева тоже есть, но небольшой). При нажатии становится хуже, значит рамка передавливает экран. Обидно.

В целом - для игр и программирования сойдет, к тому же можно подключить по hdmi (а еще там есть usb-c и mini displayport) к внешнему экрану. Засвет виден только на черном фоне и максимальной подсветке - так что тоже терпимо.

Если бы не игори, я бы наверное даже в сторону макбука глянул. За счет экрана (100% покрытие RGB) - для анимешек и текста самое то. Ех...

abcxy ()