LINUX.ORG.RU

emu10k1 и 2.2.19, ne2k-pci и irq 0


0

0

поставил недавно 2.2.19(слакварь8). не могу разобраться со звуком(sb live PCI).

я говорю

modprobe emu10k1

а он отвечает

/lib/modules/2.2.19/misc/emu10k1.o: init_module: Device or resource busy /lib/modules/2.2.19/misc/emu10k1.o: Hint: insmod errors can be caused by incorrect module parameters, including invalid IO or IRQ parameters /lib/modules/2.2.19/misc/emu10k1.o: insmod /lib/modules/2.2.19/misc/emu10k1.o failed /lib/modules/2.2.19/misc/emu10k1.o: insmod emu10k1 failed

до того на 2.4.5 проблем не было.

еще одна проблема: сетевая карточка Realtek8029 pci (ne2k-pci), при загрузке ядро говорит что она пытается использовать irq 0 (и правда ноль, это не ошибка), пока была откомпилирована модулем не работала, закомпилял в ядро, при загрузке все равно говорит irq 0, но работает. на 2.4.5 такого не было.

спасибо всем, кто ответит.

anonymous

Re: emu10k1 и 2.2.19, ne2k-pci и irq 0

автор: проблема с сетевой оказалось не только в линуксе но и в досе, диагностическая прграмма которая была вместе с карточкой говорит что либо прерывание либо адрес ввода/вывода какие-то не такие как надо. и линух на это же ругался (но только 2.2.19). пробовал вставить ее в другой комп(p166) все ОК. вставляю обрано онять irq 0. в bios setup пробовал каждому слоту дать определенное прерывание, все так же. пробовал выключать поддержку pci2.1, то же. мать asus p4t i850, может в этом дело, может она не уважает такой "простой парень" как rtl8029. переходить снова на 2.4 пока не хочется, 2.2 памяти меньше кушает, да и с винтом вроде чуть быстрее(субъективно). будем трясти дальше...

anonymous ()

ураааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! заработала!!!!!!!!!!!!!!!

автор: ураааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! заработала!!!!!!!!!!!!!!! пошел я на asus.com закачал update for bios 1005 было 1004. и все заработало. пришлось правда закачать и последний утил для update тот, что был не хотел работать. что примечательно: при загрузке в списке устройств pci появились 'новые' устройства (network controller, multimedia device, ...), раньше их не было. но поскольку все это было с самого начала(покупки), я на это почему-то не обращал внимания (а надо было). и в досе все заработало. нулевое прерывание больше ни кто не пытается использовать и emu10k1 загружается нормально. если у кого есть идеи по этому поводу буду рад послушать.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.