LINUX.ORG.RU

Если дрова найдешь, то встанет. Только зачем? Эффективности работы это не прибавит, а только убавит. С тем же тачскрином всё очень плохо в любых DE. Да и софт не поддерживает нормально его.

FluffyPillow ()
Ответ на: комментарий от demonchegrussia

проще взять х86 планшет/трансформер. хоть и немного дороже будет, но гемора, вероятно, будет немного меньше.

NiTr0 ★★★★★ ()

Беда в том, что арм-планшеты и смартфоны с андроидом не используют dri драйвера для отрисовки экрана. Могу ошибаться в терминологии, но вот на уровне ядра там KMS реализован, то есть какие-то базовые вещи можно рисовать, но любое ускорение прорисовки делается через проприетарные библиотеки, интерфейса к Xorg у которых нет и не будет. То есть эту часть придётся делать самостоятельно. Собственно, это первая проблема при портировании. Дальше уже стоят работа с сенсорным вводом, драйвера к периферии (камера, гироскопы, gps и т.д.). Звук, слава богам, даже в андроиде через alsa сделан, так что хоть с ней работай, хоть пульшпшпшпшаудио запускай.

Но в целом, выше уже посоветовали - проще всего взять x86 планшет, т.к. скорее всего драйвера уже есть в mesa и всё стартанёт. Останутся только проблемы с прикладным ПО, которое в линуксах не заточено по тыкание пальцем, только через эмуляции всякие.

nickleiten ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nickleiten

Иксопроблемы, конечно. Вяленд-композер, дающий буфер клиенту через кмс тот же, а клиент уже рисует в нем через опенжоэль.

Зы: так до конца и не понял, в буфер клиент пишет или композитор? Вроде как клиент. А вроде как оба могут с Месой через EGL общаться.

Усе, нагуглил, клиент рисует. Композеру егль для того, чтобы окошки на кубике вращать.

batya ()
Последнее исправление: batya (всего исправлений: 2)

Ну или селфиш воткнуть. Мобильного инета и звука, даже если получится, ты скорее всего лишишься, в случае обычного линакса. А в случае с селфиш — гугл в помощь.

batya ()
Последнее исправление: batya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nickleiten

останется проблема с отсутствием драйверов. интел хуже чем кажется, а i2c тач одинаково плохо работает без дров что на арм что на атоме.

Slackware_user ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Вообще не проще. Был Dell 3157 трансформер. Не особо. Gnome ещё кое-как переваривал тачскрин, но вот переключение клавиатуры с механической на виртуальную при повороте дисплея на 360 градусов (он был с несъемной клавиатурой) он никак не осилил.

FluffyPillow ()

The best way to find out if your device will run Linux without too much trouble is by visiting http://www.xda-developers.com and performing a search such as “linux for [device name]”.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

а с чего вы уверены, что арм планшет при этом осилит виртуальную клавиатуру? под арм что - софт волшебный, которого под х86 нет?

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Что арм, что x86 под линем не способны нормально на планшеты/смарты.

FluffyPillow ()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Ну почему же, еще как может, только настраивать надо.

Был эксперимент с x86 планшетом, успешный. Только «пользоваться» - это сидеть в инетике, не более (они настолько слоу, что больше ничего и не могут)

timdorohin ★★★ ()

Где-то был мануал об установки бубунты.

ЗЫ Не делай этого.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

на х86 линь хотя бы заведется с иксами и будет уметь в энергосбережение.

на планшетах - пичалька...

NiTr0 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.