LINUX.ORG.RU

Citrix Receiver Linux проброс сканера штрих-кодов.

 , ,


1

2

Добрый день. Возникла необходимость использования сканера штрих-кодов в терминальной сессии через Citrix Receiver. ОС Linux, сканер настроен в режиме эмуляции СОМ-порта. На имя устройства (ttyACM0) сделан «алиас» «ln -s /dev/ttyACM0 /dev/com1». На удаленном сервере работает программа, пробрасываемый через Citrix Receiver сканер должен получать порт СОМ-1. При подключении к серверу, сканер не работает. Может кто-то реализовывал подобную связку?


Используя софт для проброса СОМ-порта через сеть.

cvv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Elyas

Я тоже в этом уверен, но необходим толчок от знатоков в верном направлении. Софт для проброса СОМ-порта через сеть - это мягко говоря «не то».

vld-k ()
Ответ на: комментарий от vld-k

Поставить к ресиверу соответствующее дополнение, может быть на сервере надо будет разрешить проброс USB, драйвер для USB-COM(который внутри сканера) должен быть на сервере, если требуется.

Elyas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Elyas

Какое дополнение необходимо к линуксовому ресиверу? на сервере все разрешено, виндовые клиенты подключаются и все пробросы работают.

vld-k ()
Ответ на: комментарий от Elyas

Вчера еще установил данное дополнение, не получилось с ним. Сканер настроен в эмуляции СОМ, может в этом есть тонкость. Как же локально задать цитриксу параметры, что сканера является устройством на порте СОМ-1?

vld-k ()
Ответ на: комментарий от vld-k

Нет, пробрасывать нужно не сом, а USB, возможно нужно настроить, какие именно USB устройства Citrix должен обрабатывать. А преобразование в COM будет уже на сервере

Elyas ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.