LINUX.ORG.RU

Заметил проблему с Broadcom BCM4313

 , ,


0

1

Broadcom BCM4313, ubuntu 16.04, wl (brcmsmac на данной железке не заработал, хотя на другой железке было с точностью до наоборот (но там была бубунту 14.04)). Заметил такую проблему. Иногда после включения или выхода из гибернации WiFi перестаёт подключаться к точке доступа, на этапе авторизации фейлится. Однако поиск сетей работает. В качестве средства управления сетями использую wicd. Помогает выкл/вкл либо переход в ждущий режим (в т.ч. suspend to ram) и выход из него.

Удаление-добавление wl и перезагрузка wicd, кажется, не помогали.

P.S.: На венде, кажется, тоже такое наблюдалось (венда от предыдущего владельца досталась, решил не удалять, нужна для тестирования одной программы, котрую пишу).

Ответ на: комментарий от anonymous

Не я вендозятнег, а целевая аудитория программы, состоящая из одного человека — вендоузятнеги.

te111011010 ()

На венде, кажется, тоже такое наблюдалось

У меня тоже такое было с broadcom, вроде тот же чип, попробовал на винде и тоже самое. Отсюда я сделал вывод что линукс и драйвера тут вообще не при чем, это сам чип такой. Видать когда сигнал слабый глючит, или еще что. Я это к чему говорю - попробуй на винде без «кажется», если проблема не исчезнет то это железо.

mbivanyuk ★★★★★ ()

У меня с недавних пор то же самое, что на brcmsmac, что на wl. Винды сейчас нет. Но раньше все без проблем работало, что на винде, что на линуксе, начиная с ядер 2.6.32 где-то точно.

curufinwe ★★★★★ ()

Продолжай наблюдение, эта информация очень важна для нас!

На самом деле есть проблема. Вот мой журнал:

Было АДСЛ-роутер с вай-вай от провика, тп-линк 841, ДИР300(ревиз - б2), тп-линк 822 и 7200нд.

на родных прошивках роутеров два юсб адаптера (7200 и 822) вылетали вечером по много раз, причем что от модема, что от роутеров.

батхерт был ужасйнешим! Линк отвалился и больше не может подключиться до перезагрузки модема/роутера.

та-дааам! отгадай кто висел живым и цепко-цепко? Ноут с бсм4313! я в десктоп перетыкаю вай-вайки, перезагружаю... нифига, только идти роутер бутать.

я озверел! модем в бридж. подрубаю уже роутер - нифига! всё аналогично, адаптеры виснут, ноут сидит и качает.

Зверею еще больше, перешиваю роутер ОпенВРТ... (перетыкаю эти два несчастных роутера как тузик перчатки) Останавливаюсь на старом добром ДИР300.

Догадайся кто стал отваливаться каждый вечер? :-))) ноут с 4313.
Хорошо что отваливается с возможностью переподключения, не надо дергать роутер и модем.

Deleted ()

Иногда после включения или выхода из гибернации WiFi перестаёт подключаться к точке доступа, на этапе авторизации фейлится.

Я такое наблюдал для драйвера wl на другом чипе broadcom BCM43227 и у меня не wicd, а NetworkManager. Но у меня проблема наблюдается только после выхода из гибернации, решалось нажатием Cancel когда появлялось окошко с запросом логина и пароля, и последующим ручным выбором сети wi-fi при клике мышкой на иконку NetworkManager в трее - мгновенно авторизуется и никаких окошек для ввода логина и пароля не открывает. А если пытаться авторизоваться в том появляющемся окошке - то фейл, и так бесконечное число раз. Кстати с драйвером b43 такого не происходит.

anonymous ()

От винды не зависит.
линуксовый драйвер мог даже дольше протянуть до отвала.

помогало только ребучение роутера.

что это вообще такое? 8())))

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.