LINUX.ORG.RU

Настоящий Оптимус на линуксе

 , ,


0

1

Привет всем! Релизнулась Mesa 12.0.0. В ней есть GLvnd. У меня ноут с Optimus, значит я могу запустить KDE с Intel + Mesa, стим в них же, а игру - в NVIDIA + Proprietary OpenGL! Кто-нибудь уже запустил?

Как я понял, для Интела нужен драйвер modesetting, а драйвер modesetting, в свою очередь, умеет рисовать OpenGL через расширение Glamor. Расширение Glamor связывается с нужным драйвером DRI (будь то интел, радеон или ноувей). В общем, это сложно для понимания мной, просто скажите что делать? Насколько новым должен быть графический стек? Покажите xorg.conf.

Я подозреваю что программы, работающие через GLX, в пролёте (последняя строка здесь). А программы с поддержкой EGL (А егл умеет работать с иксами, а не только с Wayland) будут работать, как я хочу. Я прав?

ну я щас пробую поставить месу с glvnd, по спекам суси видно но они отключают при этом всякие gles1-3, появляется новый фаил libGLX_mesa.so.0.0.0 ну и соответственно меняется libGL.so. В общем как оно будет в работе затестю как соберется.

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

в общем все собралось, не без проблем, но гламор на открытых так и не стартанул, ругается что не видит glsl, возможно из-за того что недоступно gles1-3, а может причина в другом, но пока что походу рано использовать.

Novell-ch ★★★★★ ()

Как я понял, для Интела нужен драйвер modesetting

то, что ты описал и есть каноникаловский nvidia-prime и с блобом одновременный вывод через обе карты (как в шмеле) без релогина не заведёшь (блобописатели из нвидиа в курсе и молчат), только с нувой
вот как в розе это собирали http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=53&t=6966

amorpher ★★★★★ ()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

с блобом одновременный вывод через обе карты не заведёшь, как ты хочешь только с нувой, а с блобом или только интел или только нвидиа и с релогином

amorpher ★★★★★ ()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Эхх, я тут почитал заголовок, обрадовался что наконец-то невидия одумалась насчёт оптимуса, а я зашёл сюда и понял, что соснул по самое нихочу. Разбегаемся посоны.

NetBurst ()
Ответ на: комментарий от NetBurst

Так одумалась же. В 2013 - официальная поддержка (переключение между картами требует перезапуск иксов). Сейчас сделали KMS и Glvnd, чтобы релогин был не нужен.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Объясните как работает Bumblebee? Я представляю это так.

Создаётся сеанс X-Server №1 на чипе Intel, и создаётся сеанс X-Server №2 на NVIDIA. №1 имеет разрешение экрана 1366x768, а №2 8192x8192, потому что он не имеет подключения к монитору, и монитор виртуальный.

Вот запускаю я GNOME2, запускаю Компиз. Компиз рисуется на Intel и Mesa. Запускаю игру. Игра рисуется на X-Server №2. Программа VirtualGL пробрасывает прямоугольник 1366x768 из X-Server №2 в №1.

А если у меня две игры, то на X-Server №2 мозаикой рисуются обе.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

8192x8192, потому что он не имеет подключения к монитору

А чё не 64x64 или 65536x65536

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.