При загрузке ehci-хост контроллера (или, как его там правильно?), пропадает питание на USB-портах. Как лечить? Поведение машины одинаково на ядрах 2.4.хх и 2.6.х :-(
02:04.2 System peripheral: Texas Instruments PCI1620 Firmware Loading Function (rev 01) Subsystem: Hewlett-Packard Company: Unknown device 006d Flags: bus master, medium devsel, latency 64 I/O ports at 7400 [size=64] Capabilities: [44] Power Management version 2
> А у тебя OHCI подгружен? Без него ничего работать не будет
[root@valery valery]# lsmod | grep usb
usbcore 114732 3 ehci_hcd,ohci_hcd
Вроде, всё подгружено, что надо. Что заметил в момент загрузки системы: питание USB-порта пропадает именно в момент подгрузки ehci_hcd. Когда грузится ohci_hcd, питание на порт подаётся нормально... Может, пересобрать ядро БЕЗ поддержки ehci? Но тогда, как я понимаю, пропадёт и USB-2.0, останется только 1.1. Если не прав, поправьте plz...
> Попробуй noapic, ядро я надеюсь у тебя последнее. Обнови биос.
noapic пробовал. Не лечит. :-( Ядра пробовал разные, в том числе и последние. Не помогло. Биос новее для своей модели не нашёл. Нет его у производителя сего девайса.
Вечером пересоберу ядрышко, выкинув из него поддержку ehci. Других вариантов просто не вижу. Или сиё мне гарантировано добавит гемороя?
Проблема разрешилась перепрошивкой bioc. Взял вариант bios с модели R3480EЕ. Производство Канада, но для Английского рынка. Внутренняя начинка практически одна и та же, а произведена машина немного позднее.