LINUX.ORG.RU

USB


0

2

Добрый день!

Вопрос вот какой: а можно ли каким-то образом сказать ведру выключить питание на USB? Без разницы - полностью контроллер или конкретный USB-порт.
Ну и, соответственно, потом питание включить и заново проинициализировать USB.

Спасибо


Совсем питание выключить мне кажется не реально. Можно как было сказано в теме выше сделать ему суспенд, но ИМХО это не полное отключение питания порта, хотя разные системы могут команду по-разному интерпретировать, попробуй...

blind_oracle ★★★★★ ()

Винда умеет отключать. Стало быть можно. Вопрос - как? В голову приходит любимый мною асм, которым можно заблочить нужный бит в управляющем юсб регистре, убрав тем самым питания.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хм... Ну тогда если «нужный бит», то должно быть можно передать куда-нибудь в /proc нужную цифирку. Вопрос какую и куда...

su ()
Ответ на: комментарий от su

>Хм... Ну тогда если «нужный бит», то должно быть можно передать куда-нибудь в /proc нужную цифирку. Вопрос какую и куда..

man umount

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

если б мне нужно было флешку отмонтировать...

Цель немножко другая. Сделанный... ммм... криворукими китайскими, с позволения сказать, _инженерами_ USB 3G модем HUAWEI E1550 в местах низкого качества приёма время от времени напрочь зависает. Оживает лишь после физического вытаскивания из порта.
Идея как раз была в том, чтобы мониторить соединение и при обнаружении отсутствия связи - передернуть питание на модеме.

su ()
Ответ на: комментарий от su

Знакомая проблема. Я в свое время решил ее, сделав «размыкатель» питания из компьютерной мыши, которую в свою очередь саспендил вышеупомянутым способом - можешь поискать по форуму.

YAR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от su

>Цель немножко другая. Сделанный... ммм... криворукими китайскими, с позволения сказать, _инженерами_ USB 3G модем HUAWEI E1550 в местах низкого качества приёма время от времени напрочь зависает. Оживает лишь после физического вытаскивания из порта. Идея как раз была в том, чтобы мониторить соединение и при обнаружении отсутствия связи - передернуть питание на модеме.

была та-же ситуация - мобильный телефон в качестве модема.

no way.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от YAR

>Знакомая проблема. Я в свое время решил ее, сделав «размыкатель» питания из компьютерной мыши, которую в свою очередь саспендил вышеупомянутым способом - можешь поискать по форуму.

блин! как я сам-то не догадался?! надо было так-же сделать... (а я выбрал иной путь - купить наконец нормальный инет + нормальную мобилу)

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

>возьмите вольтметр, и проверьте. Это суспенд.

Возможно, но! На флешке горит лампочка, когда на нее подано 5в по линии VBUS, когда напряжения нет - лампочка не горит. Когда в винде отключаешь питалово - лампочка гаснет.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Возможно, но! На флешке горит лампочка, когда на нее подано 5в по линии VBUS, когда напряжения нет - лампочка не горит. Когда в винде отключаешь питалово - лампочка гаснет.

ага. флешка «ложится спать», когда её размонтируешь. Обычное дело... Питание на неё подано, но она сама выключилась.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>На работе проверю, дома мультиметра нет.

можешь забить. Там (на мамках) похоже даже такого ключа нет. Есть перемычки. И всё...

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

уже апсасали на саппорт.мысы.ру

Семёрочка тоже глючит - размонтирует, но нифига не усыпляет.

drBatty ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.