LINUX.ORG.RU

usb pci-e контроллер

 ,


0

1

Приветствую.

Доводилось ли благородным донам использовать дополнительные usb контроллеры на pci-e? И если да, то какие? Положительный или отрицательный опыт?

Предыстория и проблема.

Нужен отдельный usb контроллер для проброса его целиком в виртуальную машину.

Взял себе не самый дешевый, из того, что было в продаже. PCI-E контроллер USB 3.0, ORIENT VA-3U31PE ( http://www.ulmart.ru/goods/298707 ) Безусловно почитал к нему отзывы.

И в итоге наткнулся на очень неприятное поведение, про которое ничего не видел в отзывах. usb контроллер нормально работает с обычной самой примитивной клавиатурой и мышью. Но стоило подключить (одну!) беспроводную мышь, как ей стало не хватать питания. Короче, она не взлетела совсем. Попробовал подключить другую, проводную, но более навороченную мышь - та стала глючить, похоже, судя по пропаданию индикации ей питания тоже не хватает. Оговорюсь сразу. Внешнее питание с блока питания я к ней подключал и даже пробовал менять один кабель на другой.

Я вот сдал контроллер, но железка по-прежнему нужна. Не знаю, была ли эта проблема конкретно этого или они все такие ущербные. Грешил и на блок питания, может его нехватает. Но с обычного usb все нормально работает, блок питания хоть и нагружен(две видеокарты), но он не на 300-400w noname, а нормальный Corsair VS650 650W (http://www.ulmart.ru/goods/389776)

Ну и идея, что внешний контроллер может не потянуть беспроводную мышь кажется мне нонсенсом. Но, конечно, буду смотреть тенические параметры контроллеров и мышей, чтобы понять, что тут такое.

★★★

У них (USB контроллеров PCIe) есть на плате специальный разъем питания, который надо запитать от материнки - там цоколевка как на CD.

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Спасибо, что были с нами) «Оговорюсь сразу. Внешнее питание с блока питания я к ней подключал и даже пробовал менять один кабель на другой.» molex то бишь. Да, подключал. Сейчас тестирую контроллер stlabs, который чуть дешевле. Но пока на другом компе. И обе мыши одновременно работают без проблем.

Valmont ★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Похоже решил проблему. Во всяком случае мышки обе завелись в моей сложной конфигурации. И результат довольно внезапен. Я зря гнал на блок питания и контроллеры. В domU linux все работает.

На заметку хозяйке: C большой долей вероятности проблема в инициализации контроллера под domU windows и очень возможно, в кривых драйверах под чипсет via (usb) под винду. Пришлось в windows отдавать встроенный интеловский контроллер, с которым все хорошо. А этот в linux.

Valmont ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valmont

более навороченную мышь - та стала глючить, похоже, судя по пропаданию индикации ей питания тоже не хватает. Оговорюсь сразу. Внешнее питание с блока питания я к ней подключал

а я так понял, что ты к мыши внешнее питание подключал)

MyTrooName ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от barti_ddu

Ну я вот сначала попробовал решить вопрос сам и только наткнувшись на грабли решил обратиться к могущественному общему разуму. Но тут еще занятная штука. Что ориент, что стлабс - оба на виашном чипсете, практически идентичные. И оба под линуксом по итогу завелись сразу.

//Оффтоп. Про чипсеты я раньше думал, когда брал виндовые софт-модемы и потом, когда брал adsl-модемы, ну и когда что-то с вайфаем готовил =) Сейчас как-то выпало из головы. Но, по-моему, чипсеты не особенно пишут.

Valmont ★★★ ()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Чорт, тогда я могущественный колдун, не иначе =)

Valmont ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valmont

Что ориент, что стлабс - оба на виашном чипсете, практически идентичные. И оба под линуксом по итогу завелись сразу.

Они заводятся, но выжать хотя бы 70% скорости Nec'овского контроллера я не смог :/

barti_ddu ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.