LINUX.ORG.RU

Артефакты видеокарты при загрузке рабочего стола

 , , ,


0

1

Всем привет! Имеется видеокарта Nvidia GTX 460, установленная на комп с двумя ОС - Debian 8 KDE и оффтопик 7. До недавнего времени, всё работало идеально. Во всяком случае в Debian. В винде во время некоторых игр пропадало изображение, и судя по логам - распространённая ошибка «Драйвер перестал отвечать и был восстановлен». При это был слышен звук парковки головок жёсткого диска и раскрутка блинов. Грешил на диск. Заменил. Запускаю комп, гружусь в Debian - и сразу после загрузки рабочего стола, весь экран покрывается чёрными квадратиками и система виснет. Винда ведёт себя несколько иначе - рабочий стол работает без проблем, но при запуске игры - сразу артефакты. Ради эксперимента, запустил Ubuntu с LiveUSB, в ней погонял glxgears, запустил несколько программ (в том числе браузер) - всё в порядке. Артефактов нет. Собственно, я не могу понять, в чём проблема, ибо поведение карты везде разное. Перегрев исключён, карта холодная. С питанием проблем тоже не должно быть, разъёмы исправны, да и сказалось бы на других компонентах. Есть мысль, что виноват PCIe слот. Карта в нём ощутимо шаталась. У кого было подобное? Есть ли шанс хоть как-то восстановить работоспособность карты?

Возможно блок питания подыхает, пробуй другую видяху послабее. А ещё может быть отвал видеочипа/видеопамяти, если от платы, то можно починить (но мало смысла заморачиваться с такой старой) а может быть отвал чипа от подложки — тогда в мусор.

в ней погонял glxgears, запустил несколько программ (в том числе браузер) - всё в порядке

Это не нагружает вообще современные видеокарты, запускай демки ue4 или unigine.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно блок питания подыхает, пробуй другую видяху послабее. А ещё может быть отвал видеочипа/видеопамяти, если от платы, то можно починить (но мало смысла заморачиваться с такой старой) а может быть отвал чипа от подложки — тогда в мусор.

Другого блока нет, а поставить другу карту попробую.

Это не нагружает вообще современные видеокарты, запускай демки ue4 или unigine.

Так ведь артефакты появлялись сразу, вообще без нагрузки карты

Sunderland93 ★★★★★ ()

Ну проверь обновление BIOS для видеокарты. У gigabyte вот были косяки с тем, что напряжение выставлены были неправильные.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Кстати да, тоже сталкивался с таким на гигабайтах.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.