LINUX.ORG.RU

Роутер сдох или еще что-то?

 ,


0

1

У меня сегодня произошла крайне странная ситуация. Буквально на ровном месте пропал интернет. Пингую роутер - пишут «destination host unreachable». Выключаю его питание, включаю снова - буквально 5 пингов идут, а дальше снова «destination host unreachable». Пробовал нажимать на кнопку Reset с помощью булавки, чтобы восстановить до заводских настроек - безрезультатно. Наконец, догадываюсь вытащить из порта кабель от сервера - у меня там торренты раздаются, нагрузка по идее есть всегда и постоянная - роутер начинает работать. Несколько раз пытался втыкать кабель от сервера в роутер - интернет тут же вырубался. Вытаскивал - интернет появлялся.
Вещь эта крайне странная и неприятная, потому что:
1. Такого не было вообще никогда, за несколько лет.
2. Я с сетевыми настройками в последнее время не шаманил, поэтому чего-то похожего на петлю само собой возникнуть не должно. В тот момент, когда все произошло, я вообще играл в браузерную игрушку, т.е нагрузка если и была, то только от сервака.
Что могло ни с того, ни с сего произойти с системой, которая несколько лет работала без каких-либо эксцессов? Мог ли в самом деле роутер частично сдохнуть?
Роутер Linksys EA-6700

★★★★★

есть вариант, что, если у тебя порты открыты и проброшены на сервер, то могут атаковать твой сервер.

Deleted ()

С Linksys не сталкивался, но у дешевых D-Link за полтора-два года высыхают конденсаторы электролитические, что приводит к состоянию работает хреново — не работает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тот порт, который используется для входящих соединений торрента, разумеется открыт. Иначе я бы не смог ничего раздавать.
Я сейчас перезагрузил сервер. Вроде все работает, даже при его подключении к роутеру. Но все равно тревожно, я роутеру теперь не доверяю. Мне сейчас ехать за новым роутером или нет? Я его уже заказал в интернет-магазине.

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня в длинке было такое: в стабилизаторе на плате были запаяны параллельно 2 кондера, при том емкость одного была в 10 раз меньше емкости другого, что бессмысленно. Очень интересная китайская экономия.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

я б на твоём месте его с недельку бы понаблюдал, потом бы вынес вердикт.

Мне сейчас ехать за новым роутером или нет?

моё мнение - нет.

Deleted ()

роутер начинает работать

Посмотрел бы dmesg на роутере. Может там ад и содомия от потока трафика.

Radjah ★★★★★ ()

Linksys EA-6700

Как раз в среду - в клубе юных хакеров, разбирали Linksys EA-3500 - не пинговался, простой ресет не помогал (гугл-поиск рекомендовал раз 10 его делать на старичках), помог со 2-й попытки ресет микросхемы флеш-памяти, по-моему 14-я нога на землю. Под нагрузкой пока не тестировали. Температурный режим стоить проверить - это 1-я причина деградации электроники и контактов. Паяют ведь сейчас как? Без души :(

ChudoYudo ()

У меня как-то глючил ASUS WL500gP, вылечил заменой блока питания.

vasya_pupkin ★★★★★ ()

Было такое на ASUS WL500чототам. Само появилось, само вылечилось, больше не повторялось. Что за НЁХ, я так и не понял.

iz_tabakerki ()

Попробуй другой блок питания, может на побольше ампер.

soomrack ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.