LINUX.ORG.RU

Звуковая карта Onkyo SE-200LTD и Cinnamon x64 17.3

 ,


0

1

Приветствую! Сразу скажу, я с линуксом только начинаю знакомиться, и сразу же после установки Cinnamon 17.3 64bit возникла проблема с драйверами звуковой карты ONKYO SE200LTD PCI на чипе ICE1724/1720 (Envy24HT/PT). По сути карта реализована так, что нет поддержки софтовой регулировки громкости. Так как у меня наушники подключены напрямую к карте, возникают неудобства с регулировкой. Приходиться постоянно регулировать звук в приложениях. Я выяснил, что на сайте ALSA описана настройка драйверов под этот чип и я так понял, что нужно сначала удалить драйвера Pulse audio, затем установить ALSA и настроить их. Опыта нет (пока), поэтому прошу помощи у знающих людей как это реализовать пошагово. Спасибо! Ссылка на ALSA: http://www.alsa-project.org/main/index.php/Matrix:Module-ice1724

Ответ на: комментарий от BlashQ

Честно, не совсем ясна ваша проблема.
Если карта работает, то модули собирать, получается, не надо.
Если нужна регулировка звука в alsa, то там добавляют несколько строк в .asound.rc - это можно.
Звук через пульсу должен регулироваться, pavucontrol запускали?

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

Карта работает, звук есть, ALSA запускается через терминал.Через пульсу регулируется только в два положения на максимум и откл.То есть тихо сделать не могу.Сейчас регулирую через аплет Sound with apps volume 1.3.1, хочется напрямую без приблуд. Дело в том что файл .asound.rc не могу найти для изменения. Где искать?

BlashQ ()

Cinnamon тут ни при чём.

ONKYO SE200LTD PCI на чипе ICE1724/1720 (Envy24HT/PT)

откуда инфа про то что это точно тот чип?

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BlashQ

.asound.rc не могу найти для изменения. Где искать?

Создай файл .asoundrc в домашней папке.

iz_tabakerki ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

В терминале: mudita2 No ICE1712 cards found У меня ICE1724 ENVY24HT Из терминала: aplay -l **** Список PLAYBACK устройств **** карта 0: SE200PCI [ONKYO SE200PCI], устройство 0: ICE1724 [ICE1724] Подустройства: 1/1 Подустройство №0: subdevice #0 карта 0: SE200PCI [ONKYO SE200PCI], устройство 1: ICE1724 IEC958 [ICE1724 IEC958] Подустройства: 1/1 Подустройство №0: subdevice #0 карта 0: SE200PCI [ONKYO SE200PCI], устройство 2: ICE1724 Surrounds [ICE1724 Surround PCM] Подустройства: 3/3 Подустройство №0: subdevice #0 Подустройство №1: subdevice #1 Подустройство №2: subdevice #2

BlashQ ()
Ответ на: комментарий от BlashQ

да я это видел уже, где там сказано, что этот чип в этой звуковой?
покажи лучше вывод «aplay --list-devices» с терминала

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

blash@asusp5q ~ $ aplay --list-devices **** Список PLAYBACK устройств **** карта 0: SE200PCI [ONKYO SE200PCI], устройство 0: ICE1724 [ICE1724] Подустройства: 1/1 Подустройство №0: subdevice #0 карта 0: SE200PCI [ONKYO SE200PCI], устройство 1: ICE1724 IEC958 [ICE1724 IEC958] Подустройства: 1/1 Подустройство №0: subdevice #0 карта 0: SE200PCI [ONKYO SE200PCI], устройство 2: ICE1724 Surrounds [ICE1724 Surround PCM] Подустройства: 3/3 Подустройство №0: subdevice #0 Подустройство №1: subdevice #1 Подустройство №2: subdevice #2 blash@asusp5q ~ $

BlashQ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Из этого сайта внизу: Alsa driver ice1724 Terratec Aureon Space 7.1 Terratec Aureon Sky/Fun 5.1 M-Audio Revolution 5.1 M-Audio Revolution 7.1 M-Audio Audiophile 192 (Experimental Output support in HG) Gainward Hollywood@Home 2Go 7.1 (USB, Uses the Via Envy 24 HT-S, working?) Hercules Fortissimo 4 (optical out seems to work fine with 1st .asoundrc from this page) Hercules Gamesurround Fortissimo IV 7.1 ESI Juli@ PCI. Working with Alsa 1.0.10rc2 but there is no control to decrease the output level in alsamixer. Maximum volume!! ESI MAYA44 PCI - The card should be supported by alsa in a few months. Support * Chaintech AV-710

Onkyo SE-200PCI

BlashQ ()
Ответ на: комментарий от BlashQ

Из этого сайта внизу:

блин, я тему создал что ли? понятно, что смотрел уже что там написано, ты лучше обрати внимание на дату страницы той

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Давайте так: Звуковая карта ONKYO SE-200LTD PCI VIA ENVY24HT Ice 1724 поверьте мне на слово. У Вас есть какие-либо варианты КАК мне настроить СОФТОВЫЙ звук на линуксе? У меня в по пути /home/blash есть 3 файла .asoundrc; .asoundrc.swo; .asoundrc.swp В какой файл из этих и что мне вписывать? Спасибо!

BlashQ ()
Ответ на: комментарий от BlashQ

ну по выводу alsaplay -l уже видно это, только вот надо сразу было так сделать, а про настройку дал линк уже, что ещё нужно?

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BlashQ

У Вас есть какие-либо варианты КАК мне настроить СОФТОВЫЙ звук на линуксе?

В пульсаудио по умолчанию есть софтовый регулятор громкости.

Но если он видит у карточки аппаратный регулятор, то использует его. Похоже проблема как раз в этом, регулятор у карточки как бы есть, но умеет только мьютить. Тогда можно попробовать сказать пульсаудио, что бы он его игнорировал.

Как это сделать грамотно (под конкретную карточку) я не знаю, можно в «/usr/share/pulseaudio/alsa-mixer/paths/analog-output.conf.common» попробовать в разделе [Element PCM] изменить «volume = merge» на «volume = ignore». После этого перезапустить пульсаудио или систему и проверить, что получилось.

Edit: похожая проблема с решением http://superuser.com/questions/887012/how-to-force-software-master-volume-con...

Edit2: при использовании пульсы настраивать алсу для решения этой проблемы не надо, это только путаницу создаст.

altwazar ★★★ ()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от altwazar

Попробовал как Вы предложили - без изменений... Вот только заметил такое: может и раньше было, не знаю но при изменения ползунка громкости больше 100% громкость увеличивается. 100% и меньше никакой реакции, вплоть до выключения звука.(

BlashQ ()
Ответ на: комментарий от BlashQ

Попробовал как Вы предложили - без изменений

А в alsamixer как настройки выглядят? Может там не PCM, а Master мьютится (тогда для этого раздела игнор надо сделать). Или я уже забыл, из какого файла настройки по умолчанию берутся.

Вот только заметил такое: может и раньше было, не знаю но при изменения ползунка громкости больше 100% громкость увеличивается.

Раньше так же должно было быть. Громкость >100% софтовая не зависимо от карточки.

EDIT: Забыл уже. Еще в раздел надо добавить «volume-limit = 1.0», без него «volume = ignore» не работает.

altwazar ★★★ ()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BlashQ

Только тут надо запомнить, что этот файл может перезаписаться на исходных с каким-нибудь обновлением системы. Тут или надо сделать свой конфиг под эту карточку, или иногда придется снова прописывать настройки в этот файл.

altwazar ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.