LINUX.ORG.RU

Какой размер экрана оптимален для рабочего ноутбука?

 


0

2

Всем спасибо, кто заглянул в тему с таким стремным заголовком.

В общем, вопрос простой. На ноутбуке 50% времени работа в браузере, остальные 50% - чтение pdf и djvu документов, редактирование кода. Фильмы не смотрю.

Сейчас у меня ноутбук с экраном 15.6" и это явно многовато для таких задач. Знакомый убеждает, что больше 13" не нужно (сам он на макбуке про работает), но че-то я ему не особо верю. Сам думаю, что оптимальным будет 14". Есть еще в моем окружении извращенцы с диагональю 10-12", но такие варианты я не рассматриваю даже.

Собственно вопрос к сообществу людей, которые используют технику по назначениею, какой размер экрана для Вас оптимален?

★★★★★

22" вертикально

anonymous ()

Зависит от того, сколько диоптрий близорукость. -2,5 м^-1 = 30 см диагональ экрана.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Ну так и у меня. Если кто не в состоянии поднять 1,5-2 кило, то ему однозначно стоить обратиться к врачу на предмет атрофии мышечной ткани.

Akamanah ★★★★★ ()

от 15-17, если до старости хочешь сохранить зрение
и шрифты побольше

MinasFilm ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Может я чего-то не понимаю в этой жизни, но у меня ноут 15.6" весит 3кг, а в портфеле с еще некоторыми вещами, блоком питания и т.к. все 4. Больше, чем 15.6 банально в портфель не влезет, придется отдельную сумку покупать, да и таскаться с такой бандурой не удобно. Даже сейчас мне проще зайти домой, оставить ноут и пойти за продуктами, чем не заходя домой зайти в магазин.

aquadon ★★★★★ ()

На днях продал 21,5" монитор за ненадобностью. Вчера понял, что старенький ноутбук с экраном 15,4" тоже не трогаю. Пишу с нетбука, диагональ 11,6" - постоянно в разъездах, на нём работаю. Негоже ведь привыкать заново каждый раз, возвращаясь домой.

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Пора задуматься о своей физической подготовке раз 5 кг за спиной тебя смущают. По студенчеству часто пешком ходил по 5 км в день с таким комплектом за спиной и был доволен, сейчас не требуется, но если будет необходимость то возьму.
P.S. Сам думал при покупке текущего и все же для себя решил, что мне подходит 15+, со временем,может, снова стоит попробовать персоналку. Тут каждый решает для себя сам, возьми у друзей на вечер попрогать на 13, может останешься доволен

blokant ★★ ()
Ответ на: комментарий от blokant

Пора задуматься о своей физической подготовке раз 5 кг за спиной тебя смущают.

Беда скорее в том, что хороший рюкзак хрен сыщешь, а у плохих даже от 5 кг лямки рвутся.
Можно, конечно, с восьмидесятилитровым рюкзаком по городу мотаться - я понимаю, что на ЛОРе в основном фрики, но люди просто не поймут. Это у нас на геофаке никто даже не обратит внимания, но тут-то программисты да сисадмины одни.

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Перенеси за спину и таскай 17". Переполз с 15 на 11, мои глаза не сказали мне спасибо, даже наоборот.

17" и FullHD минимум.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от blokant

Физическая подготовка отличная, хоть сейчас интенсивно и не тренируюсь. В зале могу и присесть со 130кг и от груди 80 пожать, но в жизни, когда таскаешься туда-сюда, хочется избавиться от лишнего веса. Не потому, что тяжело, а потому, что неудобно. Может быть рюкзак бы и решил вопрос, но рюкзак по будням не ношу, не пойдет он под стиль одежды. Тоже, кстати, начал пешком ходить на работу, т.к. за 1.5 км пути машина даже прогреться не успевает. Пока на машине ездил вопросов не было - на сиденье кинул и ок. А сейчас думаю, нахрена носить лишний вес просто так. Должен быть какой-то баланс, который я и пытаюсь для себя определить.

Взял у знакомого макбук (но ненадолго) и показалось, что его вполне достаточно. Но есть подозрение, что в долгосрочной перспективе покажется мало.

После стационарника с 24" я долго привыкал к 15.6" ноуту, казалось мало. Но теперь думаю, что дело в привычке.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Хороших рюкзаков полно (стоят они, правда, прилично) и меня есть рюкзак. Одеваюсь я просто на работу ближе к классическому стилю (никто не заставляет, просто у нас на факультете в основном преподаватели в костюме на пары приходят из уважения к студентам), да и мне нравится. Так что на работу ношу портфель, а рюкзак вне работы или по выходным.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Если ради него специально рюкзак таскать, то и 32 пойдёт.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Э, а студентам не всё равно? Не знаю, но, по-моему рубашка и джинсы для преподавателя были бы вполне нормальным внешним видом. А с ними и рюкзак хорош.

Главное не как преподаватель выглядит, а как себя ведёт и как учит.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Классический стиль в этой стране - это ватничек, телогреечка, ушаночка, сапожки. А то, про что ты говоришь - это деловой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Поэтому нормальные люди ходят с рюкзаками. Портфель - абсолютно неюзабельное недоразумение уровня дамской сумочки. Для бизнесменов которые больше ручки не носят, маминых модников и хипстуров.

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какие джинсы? Счас что, блджад, семидесятые? Пусть купит себе нормальные спортивки adidas и ходит как человек.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну мы не ханжи тоже. Иногда могу и в джинсах с рубашкой прийти, а летом даже в футболке. Но есть на постсоветстком пространстве плохая тенденция судить о людях по внешнему виду...

В принципе, согласен с Вами, уважение к студентам не одеждой меряется, но есть у нас традиции.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

У нас есть очень крутой препод по вычмату. Ходит в рубашке, джинсах (классических), пиджаке. Норм так.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зависит от того, сколько диоптрий близорукость. -2,5 м^-1 = 30 см диагональ экрана.

40

Dreamject ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Поэтому нормальные люди ходят с рюкзаками.

Класса до третьего-четвёртого. Потом как-то всё больше предпочитают портфель в руках носить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не знаю, что Вы учите, но меня это задевает. Я стараюсь студентам дать максимально полезные и актуальные знания. Даже в классические математические курсы, которые не менялись по 70 лет вношу современные изюминки. Да и не только я. Многие преподаватели стараются давать максимально современный материал.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

у нас на факультете в основном преподаватели в костюме на пары приходят из уважения к студентам

Форма одежды - не показатель уважения. Есть у нас один картограф, ходит всегда в костюме и называет студентов последними словами, а его коллега с той же кафедры, физгеограф, ходит в джинсах, все его любят, он руководит нашим турклубом и играет на гитаре со мной в группе.

djambeyshik ★★★★★ ()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)

Для меня 15.6" оптимально. Но мне и не приходится таскать ноут постоянно. А вот «деловым людям», думаю, это будет чересчур, особенно если имеется возможность на работе подключиться к нормальному внешнему монитору.

yars068 ★★★★ ()

Если важна характеристика мобильности, то имеет смысл брать бук на 11-13".
А ограничение диагонали экрана решается дополнительным монитором.

ArcFi ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Должна быть какая-то форма одежды, иначе это не ВУЗ, а бордель.

Например, преподы в коже, а студентота в латексе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Факультет вообще математический, математические курсы перечислять не буду, т.к. классика не стареющая. Единственное - дискретная математика и теория вероятностей, статистика и некоторые разделы функционального анализа в современной интерпритации. Из того, что к программированию больше относится - ООП (отдельный курс без ЯЗ), Java, Python, C#, C++. Что на там у них в веб технологии входит сейчас я не в курсе, раньше PHP был. Еще отдельный курс по алгоритмам, хз какой язык там.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArcFi

32 на спину и можно читать лекции прямо в походе

anonymous ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Согласен с Вами. Однако преподавателей, которые позволят себе подобное отношение к студентам у нас не держат.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вижу, ты знаешь толк во франшизе «50 тарелок первого».

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Однако преподавателей, которые позволят себе подобное отношение к студентам у нас не держат.

У нас на первом месте профессионализм. Да и факультет периферийный, независимый, в свете нынешних реформ в руководстве вуза увольнять в первую очередь будут не тех, кого следовало бы. В любом случае это спровоцирует серьёзный кадровый голод.
Да и мы, старшекурсники, этого мужика считаем необходимым элементом «школы молодого бойца» для перваков. Он ведёт всего один курс, можно и перетерпеть, да и у меня, например, получилось наладить с ним контакт :)

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Я, наверное, выразился не правильно. Не то, чтобы берут на работу а потом увольняют, если не соответствуешь. Просто как-то не появляются такие на факультете. Да и состав преподавателей почти не меняется. Хотя есть у нас преподаватель один, первокурсники в истереке из-за него. Но отношение его к студентам скорее доброжелательное, просто любит он выжимать из них все соки (ради знаний).

aquadon ★★★★★ ()

Рабочий ноутбук

Мил человек, а на кой чёрт тебе вообще ноутбук - на горшке программы пишешь?

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

хороший рюкзак хрен сыщешь

4.2! Я себе недавно в сраном спортмастере купил за 4 килорубля отличный 40-литровый повседневный рюкзачек! А уж если в «экстрим-тур» наведаться, то можно вообще мегасуперпупершнягу прикупить. Естественно, цена будет несколько выше. С другой стороны — мы не настолько богаты, чтобы дешевое говно покупать. Если взять 15-литрушку за полтора рубля, она через пару лет в говно превратится, в отличие от почти такой же 15-литрушки за два с половиной рубля...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Мелкое чёткое изображение, наоборот, профилактика близорукости.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Ты явно чего-то не понимаешь, т.к. мой 17.3" ноут (с которого сейчас и пишу, правда, клава у него уже давно сдохла, да и экран я разбил случайно) весил вместе с зарядкой и мышей меньше четырех килограммов. А четыре килограмма — это вообще ни о чем! И вашпе, в аэропортах ноуты считаются вне баланса, так что спокойно можно брать хоть десятикилограммовый ноут с диагональю 30", пихать его в рюкзак «типа чехол» и переть с этим в салон, т.к. ручная кладь же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Мелкашники — особая секта. Даже сраные «аудиофилы» лучше: те хоть своим дебилизмом не портят свое здоровье (разве что если кто-нибудь в глаз даст сгоряча, потеряв надежду наставить этого дегенерата на путь истинный).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.