LINUX.ORG.RU

Как ввезти железку из США?

 , ,


1

2

Заказал Dragonboard 410c с сайта arrow.com. Сегодня трек DHL завершился поcле «Таможни» статусом «Возвращено отправителю».

Посоветуйте обходной путь. Или поделитесь советом как повторить заказ с большим шансом на успех. Знаю, что есть посредники, видимо придется немного переплатить, но не хотелось бы в два раза больше чем сама плата (75$).

Оплачивал с Visa Qiwi, деньги списались два раза. Магазин утверждает, что первая транзакция была проверкой наличия суммы, а не реальным списанием. Обещают вернуть. Вот теперь я сижу без 150$ и без железки.

UPD: местный офис DHL сказал ждать понедельника, позвонил в Москву, сказали, что это их ошибка, посылка частному лицу не должна быть отправлена в принципе. В общем бардак.

★★★★★

c DHL-Express запросто так может быть, простая почта может выручить.

Deleted ()

Смотрите причину возврата, с обраткой будет бумажка с причинами. Если борда запрещена к пересылке как содержащая что-то типа несанкционированной вафли или синезуба или она двойного назначения - то не провезете. Посылки светятся рентгеном, на электронику особо обращают внимание.

Посредники не помогут, они шлют так же как и вы - почтой. Чаще всего почтой россии, за отдельные деньги -DHL.

Moreo ()
Ответ на: комментарий от Moreo

Это обычная платка, похожая на RPi, не думаю что она запрещена. Дело оказалось в самом DHL. Там есть какая-то процедура растоможки, которая может быть осуществлена, только если получатель - юрлицо. Сказали, что если оформлю заказ на ИП, вышлют пакет документов для заполнения и, возможно, придется заплатить пошлину. Я бы сделал это сразу, если бы знал, но местный (Ульяновскоий) офис зачем-то подтвердил заказ, проигнорировав правила, и посылка ушла.

tlx ★★★★★ ()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)

Все эти dhl и fedex в россию - мрак. Отправляйте обычной почтой или ems.

Radius ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tlx

Дело оказалось в самом DHL. Там есть какая-то процедура растоможки, которая может быть осуществлена, только если получатель - юрлицо. Сказали, что если оформлю заказ на ИП, вышлют пакет документов для заполнения и, возможно, придется заплатить пошлину.

Так-так, а по-подробней можно? Мне скоро посылка через DHL должна прийти.

Moreo ()
Ответ на: комментарий от Moreo

Если я правильно понял, Arrow.com задекларировал Dragonboard, не как «потребительская электроника», а как «запчасти для электронных устройств». Теперь веду переписку. Пока очень медленно получается. Магазин написал запрос в DHL, посмотрим что ответят.

Мне знакомые говорят, что из штатов нормально едет UPS. Магазин согласен отправить этим способом, но цену пока не написал, ждет ответа от DHL.

tlx ★★★★★ ()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)

Visa Qiwi ... Обещают вернуть.

ССБЗ на киви ЕМНИП ничего не возвращается, во всяком случае само, попробуй с ними связаться, возможно нужны дополнительные бумажки.

ya-betmen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

ССБЗ

Понял уже. Больше так не буду :) Написал им, действительно требуют «нотариально заверенный скриншот» от магазина, об отмене блокировки или ждать 30 дней. Придется подождать, т.к. магазин на мою просьбу о таком «чуде» просто не ответил.

tlx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Moreo

This is a problem we are having with all Russia orders. There is nothing we can do from our end. It is Russia customs that denies clearance.

Почувствовал себя за железным зановесом.

Напиши по итогу, повезёт тебе так же как и мне или нет.

tlx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Moreo

Саппорт магазина написал, что шансы ещё есть. Статус посылки в DHL вдруг изменился с «final report -Returned to shipper» на «Customs status updated». Может они документы на этот раз по другому оформили.

tlx ★★★★★ ()

Желёзки надо тягать в багаже, пока и это не запретили в целях поддержки многоходовочки.

// а вообще как выше написали - обычной почтой отправлять лучше всего.

devl547 ★★★★★ ()

Посоветуйте обходной путь

Короче берёшь латиноса, берёшь его анус и... мм... дальше я ещё не придумал

zolden ★★★★★ ()

Привет, не подскажешь чем закончилась вся эта история? А то у меня тоже застрял заказ, пишут что не отправляют в Россию обычным покупателям (не компаниям). Доставку заказывал через FedEx.

devorg ★★ ()
Ответ на: комментарий от zolden

Лучше тогда латиноску, профита больше с такой упаковки

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Хм. Я киви пластиком покупал золото ирл, списали два раза случайно терминалом, потом пошёл разбираться и в конце месяца отменили транзакцию и деньги вернулись обратно. Или это не то?

mahalaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Да это не проблема через посредника, просто у них написана бесплатная доставка на все заказы от 20 баксов по всему миру.

Я заказал, оплатил, а в итоге получил такое мыло:

Unfortunately, we are unable to deliver shipments to individuals in Russia at this time. To proceed, please provide us with the name and shipping address of the company associated with you order. If there is no company information to provide, you may use a freight forwarding service of your choice. Please complete and return the attached Freight Forwarder Confirmation.

С инглишом у меня не особо круто, я не пойму что такое «Freight Forwarder». Как я понимаю они предлагают найти какого-то посредника чтобы они выслали на территорию США а не в Россию, и просят у меня его адрес.

devorg ★★ ()
Ответ на: комментарий от devorg

Да это не проблема через посредника.

Unfortunately, we are unable to deliver shipments to individuals in Russia at this time.

Какие ещё варианты, кроме как от физика в США физику в РФ?

vvn_black ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devorg

я не пойму что такое «Freight Forwarder»

Компания-экспедитор. Т.е. они тебе предлагают договориться с какой-нибудь доставочной конторой тут, которая закажет на себя и тебе доставит.

no-such-file ★★★★★ ()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devorg

Деньги вернули в полном объёме. Железку за двойную цену покупать передумал (цена+дорогая доставка).

tlx ★★★★★ ()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)

Можно попробовать через Иран или КНДР, теперь посылки из США в РФ будут ходить туго, тем более электроннка, как потенциальное двойное применение.

Bruce_Lee ★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

О, айти головного мозга?)

У меня тоже мелькнула мысль про тор и впн...

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Я заказывал китайские светодиодные матрицы Bridgelux, врятли они под санкции подпадают))

devorg ★★ ()

Пусть отправитель шлёт USPS-ом. Только так. Либо через посредника типа поларэкспресс или какого ещё.

А все эти курьерские службы никогда с физиками и не работали. Деньги тебе вернут конечно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На момент заказа в России ещё не продавали. Сайт Arrow предлагал по 75$ и бесплатная доставка. И даже отправил, но что-то не учёл.

tlx ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.