LINUX.ORG.RU

Intel NUC конфиг ядра

 ,


0

1

Хочу собрать небольшой сервер, вполне возможно что и без гуёв, но суть не в этом. Взял первый попавшийся в гуглях конфиг ядра, скомпилил. При старте системы имею классический кернел паник «Not synching VFS.. failed to mount unknown block (0,0)» и т.п. Ниже список разделов ядро приводит, т.е. вроде как их видит. EXT4 в ядро вкомпилено (раздел / ext4, если что). Юзерспейс, вообще говоря, под другим ядром уже взлетал. ЧЯДНТ?

Вот сам конфиг: https://bpaste.net/show/b433826609c4

Ответ на: комментарий от Deleted

Проверил. Включён. Там 2 режима для SATA - AHCI и IDE. Естественно стоит AHCI. В конфиге, что я привёл выше CONFIG_SATA_AHCI=y включён.

DiversantBivnev ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Так-с. Я обнаружил свой собственный косяк. Судя по всему по недосыпу не заметил, что root= ядру не прописал в конфиге GRUB'a, а просто путь. Следующий вопрос. Не поднимается сетевой интерфейс при загрузке, ругается на отсутвие модуля. Какие модули должны быть? Прежде всего интересует ethernet.

DiversantBivnev ()
Ответ на: комментарий от DiversantBivnev

Кроме того, вопрос. В биосе врублен Wake on Lan, но по пинку с роутера не заметил, чтобы комп включался. ЧЯДНТ, что проверить?

DiversantBivnev ()
Ответ на: комментарий от DiversantBivnev

Следующий вопрос. Не поднимается сетевой интерфейс при загрузке, ругается на отсутвие модуля. Какие модули должны быть? Прежде всего интересует ethernet.

Ну так lspci то кто будет выкладывать? :)

Deleted ()

Если не секрет, зачем ты собираешь ядро-то? Особенно если

Юзерспейс, вообще говоря, под другим ядром уже взлетал.

sT331h0rs3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Ядро просто от SteamOS было, которое ставилось вместе со всем остальным вообще на другое железо. Я из него chroot-ился в раздел для генты, там и хотел уже по-нормальному ядро собрать.

DiversantBivnev ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.