LINUX.ORG.RU

acer one 756-877, сделал глупость

 ,


0

2

Суть дела, купил нетбук (б\у) состояние хорошее, в нем 6 гиг оперативки (ну хозяин бывший так оставил. Я посчитал что мне хватит 4 пока, а 2 куда-то пристрою., решил поменять планки местами (планка на 4 была поставлена так что закрывающая крышка нетбука ее слегка придавливала (модулей памяти на планке на одной стороне было 8 и с другой стороны тоже 8, в общем слегка придавливало). Так вот поставил я 4 и все, крышку пока не закрыл. Включил ноут, сразу загрузил свою бунту, перезагрузился нетбук еще до загрузки входа в систему. Хммм, ну дай думаю загружу оффтопик. Загрузил. Рабочий стол, синий экран... И тут... я переворачиваю нетбук, смотрю на модуль, и кнопкой выключаю нетбук (жму 4 сек и жду пока выключиться), в полной уверенности что он выключился (кулер стоял - не было еще нагрева). И я думаю вы поняли, да? Я вытащил планку памяти, и переворачиваю нетбук... А он работал в этот момент :( И вот я смотрю не на синий экран ясное дело, а на полоски на экране такие вертикальные, и мелкие квадраты внутри полосок. Выключил уже полностью. Вставил память как она и была до этого всего, но нетбук теперь стал периодически выключаться и идти в перезагрузку(за вечер 2 раза). Проверил память memtest`om, все ок. Что подскажите?

★★★★★

Ну, если с другой плашкой (в разных слотах), которая в этом не участвовала, ноут также продолжает глючить, то усё, ты его убил.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

да вот поставил опять планку на 4 гига, в первый слот, смотрю кино, пока все ок. хмммм, а что сгореть то может? и чем вообще чревато «доставание» оперативки во время работы?

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mul4

КМК, разве что замыканием контактов, которые не должны быть замкнуты, но по идее ничего настолько плохого быть не должно.

sT331h0rs3 ★★★★★ ()

да ничего ему не будет, если конечно не коротнул ничего лишнего на корпус :)

но в таком случае скорее всего ты бы сразу заметил

ktk ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Говорят, что иногда сгорает ps/2 порт при выдергивании мыши/клавиатуры.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

буду надеяться что все будет хорошо, вечер проработал нормально, утром включил, пока все ок, спасибо

mul4 ★★★★★ ()

Возможно просто дрожащими руками модуль первый раз был вставлен на место не очень плотно.

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

хахахах, а вот это может быть, дрожали сильно...

mul4 ★★★★★ ()

Сколько я за жизнь уже этих планок криво втыкал, или выдергивал на горячую случайно, не припомню такого чтобы мост или питальник от этого дохли. Да и по-моему сами слоты с распиновкой спроектированы таким образом, что как-то криво вставить или перекоротить там невозможно.
Самое плохое может произойти, если коротнуть питание на шину. Но это скорее не планку туда надо усердно боком пихать, а что-то другое )

Radius ★★★★ ()

Что подскажите?

тебе - Розенталя, а планкам памяти - жесткий ластик (надеюсь, догадаешься, куда применить)

aol ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radius

не вставлял планку, а именно вытащил, не глядя в экран нетбука - он лежал на боку. сегодня полдня отработал нормально (постучал по дереву), потом я выключил его. Буду наблюдать дальше. Спасибо за советы всем.

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aol

Что подскажите?
тебе - Розенталя,

напиши как правильно, я буду знать.

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mul4

а, то есть, про ластик вопросов не возникло? ;)

«Подскажите, который час?» А в твоем случае - через «е».

aol ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aol

спасибо, про ластик знаю - протереть контакты

mul4 ★★★★★ ()

acer

сделал глупость

Да.

UNiTE ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.