LINUX.ORG.RU

Помогите с выбором ноутбука, пожалуйста

,

1

2

Требуется ноутбук для кодинга где угодно (улица, кафе, в гостях, в повозке и прочем), кодить собираюсь на C++ (проекты уже достаточно жирненькие получаются, желательна более-менее быстрая сборка) и серфить интернет (хотя это уже дефолт). Бренная жизнь от батарейки не интересует, ибо везде будет зарядка. Бюджет, в принципе, ограничен здравым смыслом, ибо временно не работаю.

Если какой вариант подкинете - буду очень рад. Сам нашел вот такой девайс: http://market.yandex.ru/product/11159438/

Но вот сомневаюсь: я все выбираю железку с четырьмя ядрами. А будет ли на них сборка сильно быстрее двух (учитывая, что четырехядерники ~2.5Ghz, а двухъядерники ~2.9GHz)? Проще говоря, есть ли смысл брать четырехядерный ноут за сильно бОльшие деньги, чем двухъядерный, ради более быстрой сборки проектов?

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

на улице, в кафе, в повозке будет зарядка?

Ага! На улице у меня с собой рюкзак с аккумами, которых для старого ноута хватало ~ на 20 часов при играх, а это далеко не кодинг. Хотя я половину выкинул, ибо слишком тяжело бегать, но хватит надолго - по сути можно о заряде не беспокоиться. В кафе я почти всегда договариваюсь по поводу розетки. Если же нет - то их много в городе. А для повозок клепают автомобильные зарядные устройства для ноутбуков, гуглится по моей фразе легко.

bobivi
() автор топика
Ответ на: комментарий от armbox

А можно чуть больше данных? Что компилировалось и с какими параметрами? Интересно вот, во сколько потоков такой результат получился...

bobivi
() автор топика
Ответ на: комментарий от chrisred

AMD

Брр. Multi-core сливает сильно, single core сливает очень сильно. Увы, AMD вряд ли хороши в ноутах, ибо охлаждение :(

bobivi
() автор топика
Ответ на: комментарий от bobivi

стоял Core2 разогнаный до 4Ghz, решил заменить на Xeon, перед заменой скомпилил, для теста, samba в два потока - заняло 3m5s, заменил проц и скомпилил в 4-е потока, на штатной частоте заняло 2m55s

менялись только процы, тактовая частота Core2 была ровно вдвое выше(4Ghz vs 2Ghz), но четырёхъядерник всё равно скомпилил быстрее, оба проца - на ядре «Wolfdale»

а в твоём же случае разница по частоте минимальная - 4x значительно быстрее будет

armbox
()
Ответ на: комментарий от armbox

Большое спасибо за развернутый ответ! :)

bobivi
() автор топика
Ответ на: комментарий от bobivi

На улице у меня с собой рюкзак с аккумами, которых для старого ноута хватало ~ на 20 часов при играх

что же это за аккумы такие.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Спайка какая-то кустарная. Опасаюсь, правда, за БП нового ноута, ибо хз что там.

bobivi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.