LINUX.ORG.RU

Выбор клавиатуры и мышки

,

1

1

Завтра мне должны заплатить 2К грн, а это значит что настало время выбросить убогую клаву на помойку. Но честно говоря я не знаю чего я хочу. С одной стороны купить просто работающею клавиатуру за 200 грн, но через год(если разбогатею) купить что-то по настоящему стоящее, или сразу сейчас покупать дорогую? С мышкой тоже не все так просто, есть беспроводная, но по каким-то причинам в моем доме она моментами зависает. Основное что хотелось бы от мышки это хорошее позиционирование(сейчас попасть в область 5*5 пикс задача не из легких). Также если там будут дополнительные кнопки на которые можно повесить что-то типа свернуть все окна, или вообще дополнительный ряд хоткеев(вида некаяКнопкаМыши + некая(комбинация)клавишКлавиатуры) будет плюсом.

По поводу предпочтений в клавиатуре, думаю лучше островная, уже привык к ней. Один раз я видел клавиатуру в которой клавиши были под углами удобными для «скольжения пальцев»(кто не понял, посмотрите на клавиши L и O, O идет от L на 30-40 градусов левее, и вот на той клаве все клавиши были повернуты на такой угол, палец просто скользил и попадал куда надо) вроде было чертовски удобно. Вот картинку нашел http://www.ixbt.com/peripheral/a4tech/kbs-2548rp/a4-kbs-2548rp-k.jpg Ряд дополнительных клавиш(например для управления музыкой) не нужен. Та и num lock особо тоже не нужен.

В игры не играю, все это нужно только для удобного кодинга, дворак не осилил.

Последнее исправление: abs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abs

незнаю насчет клавы, но нормальная мышь нужна обьязательно, посидел на х7, теперь от обычных мышек горит пукан. х7 конечно не супер крутая но меня устраивает.

kachan
()
Последнее исправление: kachan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kachan

незнаю насчет клавы, но нормальная мышь нужна обьязательно, посидел на х7, теперь от обычных мышек горит пукан. х7 конечно не супер крутая но меня устраивает.

У брата x7, позиционирование точное. Но вот размер мыши какой-то слишком уж большой. Есть у них модели поменьше? А как насчет настраиваемых кнопок?

abs
() автор топика

ну модели поменьше не видел, а кнопки по крайней мере на венде настраиваються отлично, друг так настраивал что мог в kerbal space program только мышью играть

kachan
()

На фотке клавиатура с блоком цифр слева. У меня аж щаблон порвало.

Ну а по теме — думай сам.
Я бы взял недорогую лазерную мышь, которая удобно ложиться в руку и какую-нибудь механическую клавиатуру

sehellion ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

кстати, не проверял не сканирует ли клавиатура от мелкомягких твою домашнюю папку? а то после скайпов я уж не знаю чего и думать:(

oblepiha_tau
()

а по теме: ту что на фото у тебя не бери...чувствую запах тоннельного синдрома:) вот бери мир~кро~софт ^)

oblepiha_tau
()
Ответ на: комментарий от kachan

нормальная мышь нужна обьязательно

Я всегда пользовался самыми дешевыми. Зачем переплачивать за всякие бесполезные навороты? Мышь должна только перемещать курсор, и с этим справляется абсолютно любая мышь.

heinrich2
()

главное не бери oklick и а4тек — руки отвалятся...проверил на себе

oblepiha_tau
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Очень удобно. Еще удобней, когда две половинки вообще разделены, но очень уж дорого.

Руки вообще не болят, в отличие от "доски".

Eddy_Em
()

Всё говно одинаково. Хочешь новых ощущений и чего-то хорошего, за что не жалко потратить деньги — бери механику.

Deleted
()

Если хочешь действительно надёжные и качественные девайсы, советую обратить внимание на продукцию компании Logitech. И мыши и клавы просто отличные.

enso
()

Имхо из мышей самый обычный логитек м185 лучший вариант. Если не геймер или еще какое спецприменение не требуется. Легкая, удобная, зарядку держит бесконечно.

Клавиатуры идеальной не бывает..

another 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Смотрите, элита подтянулась. Не считай тех, кто не использует механику быдлом :) Лично мне механика доставляет, но на работе не допустима, особенно в оупен спейсе. У меня KV-A4Tech KV-300H на работе, замечательная клавиатура, а дома от механика геймерская от Cool Master.

amazpyel
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Нормально всё в опенспейсе. Сам дурак, если берёшь туда с MX Blue.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Она же кривая

Мне в ней не нравится длинный ход клавиш, а эргономичные клавиатуры действительно удобнее.

tlx
()

У брата x7, позиционирование точное. Но вот размер мыши какой-то слишком уж большой. Есть у них модели поменьше? А как насчет настраиваемых кнопок?

x710mk и еще пара подобных моделей.

petyanamlt 🤡
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)

Клавиатуру советовать не стану, но просто порекомендую механику (если сложно определиться, то Cherry MX Brown). Мышка же у меня Bloody R8, люто доволен. Жаль только, бинды надо вешать под оффтопиком, хотя, может, с вайном тоже работает, не проверял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я признаю пока только Razer и Cool Master, другие не держал :(

amazpyel
()

Основное что хотелось бы от мышки это хорошее позиционирование(сейчас попасть в область 5*5 пикс задача не из легких).

logitech g100s - посредственный сенсор и качество, но после доработки напильником жить можно и стоит копейки.

razer abyssus - норм качество и сенсор (что вообще редкость), но и цена приличная.

К сожалению нормальных мышек с доп. кнопками нет. Или качество говно, или весит непомерно много.

altwazar 👍👍
()
Ответ на: комментарий от enso

Logitech

Если хочешь действительно надёжные и качественные девайсы, советую обратить внимание на продукцию компании Logitech. И мыши и клавы просто отличные.

Присоединяюсь. Простая проводная клава Logitech работала более десяти лет без нареканий. Сменил её только потому, что захотел попробовать механику и подсел на Model M.

debugger 👍👍
()
+------------------+
|                  |
|  A4Tech KV-300H  |
|                  |
+------------------+

рекомендую обязательно ознакомиться, попробовать, если есть возможность и купить, она недорогая, нереально удобная, с плющками, вещь.

например: http://hard.rozetka.com.ua/a4tech_kv300_h_xkey/p196931/

redhat
()
18 декабря 2016 г.

Бери механику, даже самые убогие свичи типа cherry black будут лучше, чем клавиатуры другого типа. Только думаю самые убогие в продаже и найдутся, на нормальных свичах почти ничего нет, либо тяжелые black, либо brown которые хрустят (но вариант все же получше чем black), либо blue с кликом (многим не подходит из за громкого звука). Вот такую можно в продаже поискать https://market.yandex.ru/product/10887543 Red - годные свичи, но в продаже редко бывают. Насчет мыши посмотри Bloody - там по форме + отзывам можно выбрать себе.

SjZ
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Главное не брать USB шлак. PS/2 пока единственно адекватное решение.

FeyFre
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Не представляю, как вообще можно пользоваться при наборе текста синими и коричневыми Cherry MX Mushy.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Да вполне нормально. Многие очень старые клавиатуры были с линейными свичами в те времена, когда об играх на ПК еще речь особо не шла. Cherry клавиатуры для какой-то специальной аппаратуры (я точно не помню для чего) тоже были с линейными Black и предназначались совсем не для игр, другое дело что, говорят, в старых Black было лучше качество материалов, но это уже другой вопрос. Red очень быстрые и легкие свичи, на них буквально все удобно делать.

SjZ
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.