LINUX.ORG.RU

Samsung p2350. Сжалось физическое изображение

 , ,


0

1

Здравствуйте. Имею последний дебиан stable, ядро 2.6.32 proxmox pve, решил поэксперементировать с драйверами видео (ATI). У меня два монитора (хотя наверное это не особо относится к проблеме). Дело в том, что монитор самсунг не сообщает свои настройки в видео карту (может было дело в том, что он подключен через dvi->vga переходник) и каждый раз что в винде, что в линуксе, я очень тяжко борюсь с его разрешением. В этот раз решил поставить проприентарные дрова, чтобы правильно все настроить, а не каждый раз при старте системы вызывать xrandr. Все поставил, настроил через утилиту атишную, но в мониторе как обычно не было нужного мне разрешения в сабжевом. После полной настройки я прописал нужное разрешение в xorg.conf и почти все заработало. Дальше я стал играть с вариантами отображения рабочих столов на двух мониторах и в какой-то момент после перезапуска иксов изображение на мониторе сжалось! Вот тут должна быть картинка.

Пробовал еще что-то с этим сделать, но попытки не увенчались успехом. Со вторым монитором все отлично. Так же сжалось изображение при загрузке компьютера - в биосе и grub теперь тоже показываются вот с такими полосами. Причем в windows все нормально.

Тут должен быть мой xorg.conf

Это дрова кривые у меня 2 монитора ноутбучный и нормальный fullhd, после перезагрузки он скидывает разрешение на нормальном до 1366х768.

Jack_Vo ★★ ()

Имею последний дебиан stable
ядро 2.6.32

А почему не 3.2?

snaf ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.