LINUX.ORG.RU

Зафейлил собрать из комплектующих комп.

,

0

1

Не загрузжается, выключается через секунду, и рекурсия. Пищит два раза короткими, и перед выключением ещё 1 раз.

Питание ATX_12V_2X4 и ATX вставил. разъемы CPU_FAN и SYS_FAN{1,2} вставил. С RAM и без — одна фигня. Термопасту не забыл. Подпорки под мать вкручивал.

Материнка Z87-HD3. Комплектующие новые.

питание к процу правильно подключил?

gosha36
()

что гугл говорит касательно писков?

gosha36
()

Проц какой? Есть вероятность, что ты купил себе хасфейл рефреш, а на мамке у тебя биос старый и о таком проце слыхом не слыхивал. Впитывай

daemonpnz
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 2)

видеокарта отдельная? или встроенная? Какой проц?

Funny_sailor
()

Смахивает на проблемы с видео

zgen
()

У меня такое было, когда я купил мамку времён Sandy Bridge и Ivy Bridge камень, соответственно, до обновления efi мамка не могла работать с новым камнем. Наверное и вам стоит копать в эту сторону.

P.S. Для обновления нужен камень, с которым умеет работать ваша материнская плата.

prot
()

выключается через секунду
Термопасту не забыл

он как бы и без неё может загрузится

snaf
()

А можно качественное фото ?

r0ma1d
()

Дополняю

Да, 4790K, Haswell Refresh, мать его. А я только на сокет смотрел, когда покупал.

Если мне нужен проц старее, то надо будет его искать. Как перед этим отмести остальные варианты. Я не совсем понимаю, как можно винить оперативу, ведь биос и без неё должен был загрузиться, нет?

P.S. Вот ещё умная ссылка говорит, что надо обновить BIOS http://www.tonymacx86.com/user-builds/133836-haswell-refresh-build-i7-4790-ga-z87-hd3-8gb-2400mhz-ram.html

Kakadu
() автор топика
Последнее исправление: Kakadu (всего исправлений: 1)
Ответ на: Дополняю от Kakadu

Я не совсем понимаю, как можно винить оперативу, ведь биос и без неё должен был загрузиться, нет?

Нет! Пищит и всё.

Если мне нужен проц старее, то надо будет его искать.

Идешь в магаз где брал мать и говоришь про свою проблему.

идешь в маленькую конторку где компы ремонтируют, с бутылкой пива.

Вариант #3 спросить проц у друзей.

spichka
()
Последнее исправление: spichka (всего исправлений: 1)
Ответ на: Дополняю от Kakadu

Отвези мамку в сборе с перцем и памятью в магаз где пркупал, скажи, что тебе нужно перепрошить биос для поддержки процессора, это гарантийная процедура, я недавно так делал, только отдавал сразу же после покупки в течении дня сделали.

daemonpnz
()
Ответ на: комментарий от spichka

Я бы не стал за бутылку вынимать проц из рабочего компа.
Даже ради самого дорогого из друзей.
Пущай в сервис или в магаз валит, у них есть отдельные процы.

Goury
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Медленные вы там в этих ваших пензах, у нас в москвах за час максимум в любом нормальном магазине. А если очереди нет, то и за пять минут.

Goury
()
Ответ на: комментарий от Goury

Ну я не торопился, оно может и раньше было готово. Приехал как смог и забрал. К тому же народ в отпусках, зашивались ребята в сервисе.

Торопыги вы там в этих ваших москвах.

daemonpnz
()

Память (только контакты!) ластиком почисти и посмотри, хорошо ли она сидит в ПК.

peregrine ☕☕
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Потому что даже на LGA можно умудриться сломать ножки сокета, и зачем другану будут нужны проблемы со сломанной мамкой?

daemonpnz
()

1. В сервисе всегда должен кто-нибудь быть. Иначе следует закрывать весь магазин.
2. Биос перешить делов на пару минут.

Goury
()

Обновить биос. Потому как недавно была та же беда. Не заводился комп. Два коротких пика. Интернет говорил, что память. В закромах нашел какую-то планку с которой стартануло. Принес все назад в магаз, те заказали другую память. Приехала память, теже симптомы. Обновили биос все завелось. При этом, проц был Core 2 Quad Q6600, а мать из свежих Intel прошлого года... Самое смешное, что на замену у меня тоже был еще один Q6600...

ZayaTCCC
()

1. В сервисе всегда должен кто-нибудь быть. Иначе следует закрывать весь магазин.

Один человек на приёмке, один в самой комнатушке чинит/сервисит/колдует/шаманит. Остальные в отпуске.

2. Биос перешить делов на пару минут.

при условии, что сервисник свободен и у него не стоит несколько компов, моников и прочего хлама, который ремонтируется за наличный расчёт, а не по гарантийному случаю.

daemonpnz
()
Ответ на: комментарий от intelfx

1. А нахера нужно вообще тратить час на то, что можно сделать за минуту? Дада, мой собранный комп включён и стоит в удобном мне месте. Надо вынуть его, снять крышку, отцепить и свинтить кулер, открыть сокет, вынуть камень, поставить заглушку и сидеть без компа какое-то время. А потом всё поновой в обратном порядке и с промазкой пастой. А уж как удобно мазать проц в вертикальном положении, так никакая бутылка не поможет. А если ты не профсборщик, то можно и матплату угробить и провозиться не час, а все четыре. И не забываем, что ЛГА сокеты рассчитаны всего на десяток перестановок камней и не стоит их насиловать без острой необходимости.

2. А в сервисе или в магазине есть никуда не вставленные процы, и готовые стенды для подцепа матплаты навесом. В таких условиях перешивка биоса занимает пять минут против часов с одалживанием камня у друга и не потенциально не вредит никому (сами камни рассчитаны на сотни перетыков и наверняка на перешивку дадут не топовый шестиядерник, а что не жалко выбросить).

42. Вот и получается, что дешевле и быстрее взять такси до соседней деревни, где есть магазин и сервис. И ещё на коньяк останется. Поэтому не надо заниматься глупостями и просить друга разбирать комп.

666. Другое дело, если у друга есть никуда не воткнутые процы. Если бы у меня были — я бы не отказал.

Goury
()

Даже если и стоит, больше часа не должно занимать всё это разгрести и перешить таки биос.

Goury
()

Свой комп разбирал до болтика наверно раз 50 если не больше, т.к. увлекался моддингом, про то, что сокеты расчитаны на сколько то там замен камня - первый раз слышу. Может быть у тебя просто руки растут не из того места откуда нужно?

Xegai
()
Ответ на: комментарий от spichka

Друзей, которые ценят тебя исключительно за возможность эксплуатации, мне ни даром не надъ, ни с приданным

Goury
()

Поиграй памятью еще разок. И вставь вытащи и вставь вновь видеокарту, вполне возможно, что ты ее не до конца вставил. Ну и посмотри, возможно что-то отсоединилось. Погугли по своей материнской плате. Если включишь обновляй «bios» сам, незачем этим СЦ доверять. Да еще прикручивай все хорошо, не экономь болты, особенно на материнскую плату. В СЦ зачастую прикручивают на один, полтора болта.

anonymous_sama
()
Ответ на: комментарий от Xegai

Лирическое отступление:
«А у меня бабушка в девяносто курит как паровоз и хорошо себя чувствует — значит от курения люди станвятся бессметными. Срочно всем начать курить!»

А может у тебя просто не LGA?
Или может ты просто не знаешь, что такое сокет и как из него вынимать процессор?

А если и знаешь, то расскажи, за каким лешим надо полста раз вынимать его из сокета?
Ну серьёзно, что такого может быть в компе, чтобы надо было сокет вскрывать так много раз?

Goury
()

последний раз когда покупал комп по частям (мать ASUS, проц Haswell) — мне не положили в коробку пищалку.

я открыл инструкцию к материнской плате — и там и правда в списке комплектности не указана пищалка.

вот была у меня досада.

user_id_68054
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

К оем они вроде и не должны быть, в корпусах во многих есть свои.

Goury
()
Ответ на: комментарий от wld

Пищалка на корпусе, в комплектах уже давно не идет.

хм.. спасиб за разъяснение.

но наверное производители корпуса (фирма «DNS»:)) тоже как и я — не знали что пищалка теперь должна идти в комплекте с корпусами :-)

user_id_68054
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Два провода и старый динамик, вот и пищалка. Сейчас нормальные матери, идут с цифровым индикатором. Гораздо удобнее.

wld
()
Ответ на: комментарий от wld

Далеко не все идут. Да и сигнализация об отвале кулера писком куда надёжней передаётся, чем лампочкой.

Goury
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.