LINUX.ORG.RU

ядро сети - зачем делать дороже?

3

1

24-х портовый хаб за $100 стоит в 10 раз дешевле Cisco2950. Но если вы купите и поставите этот хаб в ядре сети из 100 компьютеров, а на оставшиеся деньги увеличите себе винт в машине, то не рассчитывайте оправдаться словами «Михаил Иванович, а что я могу поделать...».

Собственно, а что не так с хабом и с чего Cisco будет лучше?

Ответ на: комментарий от no-dashi

Так что циска не панацея

Да ничто не панацея, если тупо заменить нечем. Без резерва плохо... Хотябы такого, который в работе на не особенно важном месте, чтобы и не простаивал, и снять было можно быстро.

AS 👍
()
Ответ на: комментарий от AS

Кто сказал ?

он - ядро сети - зачем делать дороже? (комментарий)

Да без проблем. :-)

сколько будет стоить такая сеть?
(в смысле во сколько раз дороже, чем $600)

Как быстро окупится переход на более высокую скорость?

Осталось понять, зачем.

зачем - понятно, чтобы работало быстрее, а пользователям от этого было удобнее.

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

он - ядро сети - зачем делать дороже? (комментарий)

Нет там ничего. Я бы предположил, что имеется ввиду циска в центр, длинк в доступ, но всё управляемое. :-)

сколько будет стоить такая сеть ?

Считай. Я не считал, так как у меня-то и выхода нет, так что я просто смотрю на цена/качество. Но управляемое всё без исключения, и с достаточно широким функционалом, шире, чем я уже перечислял.

зачем - понятно, чтобы работало быстрее

Я не вижу для себя разницы даже между 100 и 1000 (на десктопе).

AS 👍
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

100 мегабитных хабов давно никто не выпускает, уж много лет как. И если речь идет о 100мегабитном хабе, скорей всего на самом деле говорят о неуправляемом коммутаторе который внешне почти как концентратор, но только внешне и только в том, что у него нет порта управления

no-dashi
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ну новенький он видать в этом деле, не успел уже по треду понять что-ли?. А задачу ему дали не сказать шоб прямо лёгкую.

Сей гражданин уже просто засветился мощно на LORе (посмотри прошлые его темы), возможно, конечно, что я предвзят, хотелось бы ошибаться. Точнее даже, если я ошибаюсь, я буду рад.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Что такое alpha? Причём тут греческий алфавит?

Deleted
()

Всю тему не читал, но такое впечатление, что никто не помнит, чем свитч принципиально отличается от хаба.

dexpl
()
Ответ на: комментарий от dexpl

аналогично, осилил только 1-ю и последнюю страницу :)))

MaximMS
()
Ответ на: комментарий от anto215

Всю тему не читал, но такое впечатление, что никто не помнит, чем
свитч принципиально отличается от хаба.

А ты читай. Тут написано. И даже с упоминанием классов для 100M устройств. ;-)

AS 👍
()

Главное возьми расписку с директора, что если фирма например не сможет участвовать в электронном аукционе из-за простоя сети, то ты тут не причем. Те он предупрежден о возможных финансовых потерях и простоях. Ну в целом неужели хочется вручную бегать вырубать пользователя у которого вирус завелся ?

b_a
()
Ответ на: комментарий от b_a

неужели хочется вручную бегать вырубать пользователя у которого вирус завелся ?

В линуксе вирусов не бывает!

Если завёлся вирус, то придётся в любом случае лечить. И проще вылечить не отключая (удалённым доступом)

StrongDollar
() автор топика

Потому что когда у тебя дохнет железка за три килобакса - виновата железка за три килобакса и тот, кто ее делал. А когда у тебя дохнет железка за сто баксов, виноват лично ты, потому что «а что ж ты поставил на важную роль такое говно».

thesis 😊😊😊😊😊
()

И проще вылечить не отключая (удалённым доступом)

В старые добрые времена был Win32.Net-Worm.Conficker. В еще более старые добрые времена был Morris Worm. Это лишь два примера саморазмножающихся программ, способных в процессе своей жизнедеятельности парализовать работу сети (этим и проявлялись, что один, что другой).

dexpl
()

Таки все 100 машин на линуксе ? Хорошая у вас контора. А если серьезно, то есть вирусня, которая положит преспокойно сетку на 100$ мыльницах и придется отключать крупными сегментами и бегать ножками. Хорошо вам, можно на пару часов в рабочий день сетку положить.

b_a
()

Не так всего одно - нельзя управлять доступом (ACL-и, да), виснут от малейшего чиха в сети, нельзя сегментировать сеть, любой пользователь легко ложит сеть если у него подгорела сетевуха/просто из вредности притащил свич и сделал на нем колечко, и т.п...

Не, в мелких конторах с обработкой инфы на компах пользователей на это пофиг. В крупных конторах, где простой отделения в час (пока админ доедет) обходится дороже стоимости циски - предпочитают поставить циску и не морочить никому голову. Ни себе, ни админу.

NiTr0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.