LINUX.ORG.RU

KDE и перегрев ноутбука

 , , , ,


0

1

Извиняюсь, если тема такая была. Есть ноутбук, с Intel Pentium 2020M, видюха интеграшка. Стоит Kubuntu 14.04. Кеды крутятся хорошо. Но сильно греют процессор. Особенно когда запущены например браузер и VLC. Можно ли как-то снизить нагрев, ибо в параллельно установленном седьмом оффтопике - всё норм. Или лучше поставить окружение полегче?

Ответ на: комментарий от xmichael

Да вроде ничего критического. Огнелис 2-5%, плазма процента 3. Общая загрузка не поднимается выше 20%. Тем не менее температура проца аж 74 градуса. Соответственно ноут начинает шуметь, будто взлетает.
P.S лишние свистелки в кедах отключены.

Sunderland93 ★★★★★ ()

Посмотри работает ли 3D ускорение. А вообще, типичная причина - не настроеный governor на процессоре или управление кулером не оптимальное.

Kroz ★★★★★ ()

Может кеды действительно слишком тяжелы для такого проца? Может стоит МАТЕ или Cinnamon юзать? Юнити не переношу, она для меня жутко неудобная. Почему поставил Кубунту? Просто на компе юзаю Дэбиан с Кедами, а на ноут для разнообразия поставил кубунту.К Кедам сильно привязался.

Sunderland93 ★★★★★ ()

Не факт, что это проблема кед. Какого качества видео смотришь?

Medar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

На VLC так же или используешь другой плеер?
Вопрос именно в VLC. Попробуй проигрывать тоже самое с помощью mplayer.

takino ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Кеды, имхо, могут быть тяжелы разве что для памяти и видеокарточки.

takino ★★★★ ()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)

Проблему решил установкой TLP и Thermald. Оказывается мой проц всё время работал на максимуме, частота не понижалась. Теперь всё норм. Спасибо всем за ответы.

Sunderland93 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.