LINUX.ORG.RU

Проблема с драйвером и разрешением.

 , , ,


0

1

Раньше, только установив Ubuntu 13.10, и после того, как я скачал проприетарные драйверы nvidia, у меня всегда стояло нормальное разрешение монитора 1400x900. В настройках, в графе «графика» отображалось: GeForce GTX 460 SE или что-то подобное (сейчас не помню, но явно свидетельствовало о наличии нужного драйвера). Однако, через какое-то время, после начального экрана с ключом шифрования отображался рабочий стол, но уже в разрешении 640x480, а вместо моей видеокарты в «графике» отображается Gallium 0.4 on NVC4. При входе все легко менялось тремя командами в терминале c xrandr, однако последнее время стал исчезать и курсор, соответственно, действий приходится проделывать еще больше. Ставить дрова с сайта nvidia не получается, выводит сообщение о зависимости и битых пакетах. Видеокарта: GeForce GTX 460 SE, проц: Intel i5 2500. Подскажите, что делать и как вернуть все на место. Заранее, спасибо.

sudo rm -Rf /etc/X11/xorg.conf

sudo apt-get purge nvidia*

sudo apt-get install nvidia-current nvidia-settings

sudo reboot

ps: нафига качать дрова нвидия с сайта?

Kompilainenn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Спасибо. Я имел ввиду, что устанавливал по инструкции с сайта. Вот что выводится после команды sudo apt-get install nvidia-current nvidia-settings

Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии… Готово Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного, или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming. Следующая информация, возможно, поможет вам:

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости: nvidia-current : Зависит: nvidia-304 но он не будет установлен E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.

mutsch ()
Ответ на: комментарий от mutsch

у вас отложены (held) битые пакеты.

sudo apt-get install -f попробуй или в синаптике внизу слева выбери «состояние» и вверху слева найди битые пакеты или типа того, нажмешь туда и справа выдели все пакеты и УДАЛИ их СОВСЕМ, потом пробуй чо я тебе писал выше

Kompilainenn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mutsch

Попробовал все, то же самое выходит

и проблемные пакеты удалил?

Kompilainenn ★★★★★ ()

Как изначально устанавливали драйвер nvidia? Качали с сайта NVIDIA-чтототам.run? Или из репозитория?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.