есть звук на ац97, хочу включить софтовый миксер, вроде плагин дмиксер добавил. что дальше-то? хммс как воспроизводил только один поток - так и воспроизводит... или как мне включить осс-эмуляцию для алса?
ддемоном пользуюсь тем, который грузится с кде, а вообще стараюсь пользоваться артсом, но иногда проблема возникает в том, что он говорит, что не отвечает, хотя я ясно в списке процессов вижу артсд. что не так? дистр мдк10.0 но, я так подозреваю, что осс эмуляция уже там наверное по дефолту.
а артсом я пользуюсь потому что у меня звучка ац97, а хочется иметь софтовое микширование. пробовал плагин для алса (дмиксер), но почемуто после его установки перестает работать ваще вся альза.
кстати, осс-эмуляция осуществляется через ЧТО? просто через дрова в кернеле, или как? или через алса демон?
1) версию затрудняюсь сказать, т.к. ща не за этим дистром сижу, но могу сказать, что дистр там мдк10.0, т.е. если не самая свежая, то очень близка к ней. ядро 2.6.3.
2) В хммс аутпут альза плагин есть. но япользуюсь артсом, т.к. хочу поименть микшеринг софтовый.
Либо ты грузишь софтовый миксер alsa (dmix - см. faq), либо ты грузишь arts (кде). Два софтовых миксера - это перебор.
OSS-эмуляция не имеет никакого отношения к миксеру - это разные вещи.
В любом дистре она включена. Эмулирует все через дрова, создавая такие же устройства. Как тебе правильно сказали, включи в xmms плагин для работы через alsa или же убери dmix, оставь arts и включи плагин для работы с arts.