LINUX.ORG.RU

Catalyst Legacy и Ubuntu Saucy

 ,


0

1

Привет, ЛОР. Собственно, проблема - являюсь несчастливым обладателем AMD Radeon HD2400. На компе же стоит Ubuntu 13.10. Вопрос - где можно достать(и можно ли вообще) fglrx для этого чуда техники?


нигде.
Ставишь 12.04. Там есть старые xorg и ядро
А драйвера из репозитория или с офсайта.

onon ★★★ ()

1). Откати пакет с X-Server.

а). Зайди в менеджер репозиториев и включи репозиторий Sources. Обнови репозитории (кнопка «Обновить» в менеджере пакетов Synaptic или apt-get update в консоли).

б). sudo apt-get build-dep xserver-xorg-core

в). Скачиваешь отсюда три файла из списка «Download Source Package xorg-server». Сохраняешь в новый каталог.

г).

cd build
dpkg-source -x xorg-server_1.13.3-0ubuntu6.2.dsc
cd [кнопка Tab]
fakeroot ./debian/rules binary
cd ..
rm *dbg*
sudo dpkg -i *.deb

д). У тебя отвалятся все пакеты xserver-xorg-video-*, которые прибиваются гвоздями к конкретной версии X-Server. Также отвалится пакет Glamor. Снеси - они тебе не нужны, ты же собираешься использовать проприетарный драйвер! Как вариант - повтори процедуру для нескольких основных драйверов: vesa, intel. Повторить для каждого драйвера нереально - их там 30.

е). xserver-xorg-input-* тоже отвалится. Пока не перезагрузился, обязательно повтори процедуру для этих пакетов тоже. Иначе не будут работать клавиатура и мышь. Открой Synaptic, сделай поиск по фразе «xserver-xorg-input», сделай сортировку по первой колонке «Установлено». Увидишь что тебе нужно пересобрать.

Пересобирать командой «fakeroot apt-get -b source xserver-xorg-input-evdev», перед этим установи зависимости командой из действия «б». Если ошибка, то брать пакет из Raring.

2). Альтернатива предыдущему действию - зарегистрироваться на http://build.opensuse.org/, создать проект Ubuntu 13.10, создать пакет xorg-xserver, добавить туда три файла, дождаться сборки, подключить репозиторий и установить пакет оттуда. А также xserver-xorg-input-* и xserver-xorg-video-*

sudo apt-get install xserver-xorg-core=2:1.13.3-0ubuntu6.2 xserver-xorg-dev=2:1.13.3-0ubuntu6.2 xserver-xorg-input-evdev=1:2.7.3-0ubuntu2b2

3). А теперь самое «весёлое» - установка драйвера. Скачиваешь с официального сайта RUN-файл, запускаешь из консоли с ключом --help. Видишь список параметров. Сначала делаешь --listpkg, потом --buildpkg «а тут предыдущая версия убунты». Пакет соберётся.

Теперь устанавливай DEB-пакет. Увидишь проблему компиляции модуля (драйвера) ядра. Смотришь каталог, в котором произволилась компиляция, переходишь в него. Смотришь ошибку, смотришь файл, в котором ошибка. Идёшь сюда, ищешь эти файлы:

ati-powermode-opt-path-3.patch
ati-drivers-x32_something_something.patch
ati-drivers-vm-reserverd.patch
ati-drivers-12.9-KCL_AGP_FindCapsRegisters-stub.patch
ati-drivers-kernel-3.8-acpihandle.patch
const-notifier-block.patch

Смотришь каждый и думаешь «а не исправляет ли этот патч ту ошибку, которая у меня?». Накладываешь нужный патч, запускаешь сборку снова, натыкаешься на следующую ошибку, применяешь следующий патч. И так пока не заработает.

Теперь:

amdconfig --initial

И перезагружаться. У тебя должно всё заработать.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 5)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.