LINUX.ORG.RU
Форум — Job  

[linux][линукс]Работа по профилю СПО в России

0

1

Собственно в свете последних законодательных изменений,
возможно ли сейчас найти работу в России иностранцу из
ближнего зарубежья?

ДС совсем не обязателен,а какбэ вообще не желателен...
А вот в регионах,на Севере,в Сибири?Чтобы админить несколько школ,
контор бюджетных и т.п.?Без лишних амбиций так сказать.

Не ради голого интереса спрашиваю... Интересен данный рынок труда,
изменения на нём,вызванные принятием законов по СПО,возможности.

Что изменилось,как решается проблема кадров.И проблема ли это?

С уважением.

Авторитетное мнение анонимуса таково: это тема для толксов.

anonymous
()

В крупных городах я думаю и своих специалистов хватает, а в провинции о линуксе никто этом вашем СПО никто не слышал.

Richi
()

> в России

в свете последних законодательных изменений

Что изменилось

подумай, где ты неправ.

heisenberg ★★
()

По linux - вполне возможно. По СПО - маловероятно

annulen ★★★★★
()

> А вот в регионах,на Севере,в Сибири?Чтобы админить несколько школ, контор бюджетных и т.п.?Без лишних амбиций так сказать.

А жить ты где собираешься? Зарплата работ «без амбиций» в рассее не подразумевает дохода, достаточного для снятия жилья. Или ты в серверной спать будешь?

Вообще, в бюджетной конторе важно в первую очередь понимать специфику работы этой конторы. Кому там чего надо, за счет чего сидит начальство и тд. По сравнению с этим, знание или не знание линукса — дело двадцать пятое.

gods-little-toy ★★★
()

Нет, там тут понаехалы не нужны, сами без работы сидим. Разве можно назвать это работой, когда зарплата меньше 200 тысяч? Да на такого не одна приличная девушка не посмотрит...

StrongDollar ★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

И чем же тогда заняты ваши приличные девушки, если у вас у всех нет работы с зарплатой больше 200 тысяч, которая требуется девушкам? Медленно превращаются в старушек в своём ожидании повышения вашей зарплаты?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Где такая зарплата, за какую работу такая зарплата? Огромные пробки из дорогих автомобилей на городских дорогах имеются в Сибири в большом количестве. Москва далеко не одинока в этом вопросе. Что никак не вписывается в зарплаты в 15-25 тысяч.

anonymous
()

>Огромные пробки из дорогих автомобилей на городских дорогах имеются в Сибири
ИТ-шников с нефтяниками не перепутали?

SOmni ★★
()

откуда в сибири дорогие автомобили? там одни праворульки, купленные еще до поднятия таможенного налога. они недорогие совсем

heisenberg ★★
()
Ответ на: комментарий от heisenberg

> откуда в сибири дорогие автомобили? там одни праворульки, купленные еще до поднятия таможенного налога. они недорогие совсем

Какое авторитетное заключение, сразу видно - специалист. Источник информации - задорнов, да?

anonymous
()

Это верно... Был я в Уренгое как-то.

Так у них в магазинах даже дешёвой колбасы не было под закусон!!!

О плавленных сырках я вообще молчу.Кругом рокфор и гауда.

le_legioner ★★
() автор топика

> да нет, знакомые у меня там, общаемся. рассказывают. хотя сибирь большая, конечно... где-то есть нефть, где-то нет

Ну-ну. С началом суеты около техрегламента народ, плативший от $50k за японские машинки, безболезненно пересаживается на европейские машинки. Спроси у знакомых, кто от чего больше пострадал - я про тех. регламент. Пострадали только торгаши, которые давали работу портовым городам после развала торгового/рыбного флота и ВПК. Люди, имеющие куда более высокий доход, по сравнению с торгашами - ничуть не пострадали. Так, переделили новые источники дохода и всё

anonymous
()

плативший от $50k за японские машинки

Не надо гнать, большинство народа не отдаёт больше $15K за машину.

UVV ★★★★★
()

Понаехали тут!

Думаешь на лоре сидят только из ДС? Своих специалистов хватает,работай дома.

MrHouse ★
()

>ты поел сегодня с утра или копишь на макдональдс в выходные?

коплю на выходные, куплю пять дошираков на неделю.

MrHouse ★
()

>сибирь большая, конечно... где-то есть нефть, где-то нет

Ну ты и умник) 80% сибири не облагорожена нефтью.

MrHouse ★
()

> ДС совсем не обязателен,а какбэ вообще не желателен...

А вот в регионах,на Севере,в Сибири?Чтобы админить несколько школ,

Скажу тебе друх мой, если не хватает злоровья на ДС или ДС2, или в крайняк на ДС(N) под коими подразумеваю милионники Российские, лучше оставайся дома. Ну а если чуствуешь, что хватит здоровья на ДС, ехай и не думай много, время идет)))

anonymous
()

Не в ДСах айтишнеги получают (обычно) чуть больше прожиточного минимума, притом с линуксами работа связана у немногих; в бюджетные (гос./муниципальные) конторы без знакомств и блата (или везения) не пробьешься. См. сайты hh.ru, job.ru etc на предмет спроса и уровня з/п.

anonymous
()

>>См. сайты hh.ru, job.ru etc на предмет спроса и уровня з/п.

На этих сайтах и по Мск зарплата 20-30-40 тысяч. 60-100 и выше хороший (по объективным критериям) айтишник получает в провинции к тридцати годам. Другое дело, что мест для хороших айтишников в провинции очень мало, буквально по несколько десятков на многосоттысячные города. Бизнесов, которым очень нужно ИТ - нет.

anonymous
()

> На этих сайтах и по Мск зарплата 20-30-40 тысяч. 60-100 и выше хороший (по объективным критериям) айтишник получает в провинции к тридцати годам. Другое дело, что мест для хороших айтишников в провинции очень мало, буквально по несколько десятков на многосоттысячные города. Бизнесов, которым очень нужно ИТ - нет.

Я как тридцатилетний айтишник из г. Ижевска могу лишь констатировать, что даже во всяческих местных нефте-банках и банко-нефтях и до кризиса айтишнеги не получали более 40 тысяч, за исключениями случаев, когда человек не работает, а занимает место и просто хороший знакомый владельца.

Возможно, конечно, что г.Ижевск - это не провинция.

Возможно, под словом «провинция» вы понимаете что-то другое.

Бизнесов, которые согласны зависеть от специалиста самого высокого класса действительно НЕТ. Всё IT рассчитано исключительно на уровень работника значительно ниже среднего, чтобы каждая кухарка подходила в случае чего.

И ведь как-то работает же вся эта система!

anonymous
()

Ну, наш Вл-к, наверное, специфичная все же весьма провинция, да. Всё таки первое место среди городов России (без Москвы и Питера) по покупательной способности населения, согласно Форбсу.

Тут 50-60 тыс. достижимая зп для хорошего админа и, тем более, программиста. А 80-120 - достижимая для отличного. Правда цены в городе выше московских на все, кроме ренты и бу машин. А уж питерских так просто - на все.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.