LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Требуется ведущий GNU/Linux сисадмин на постоянку в офис, Москва

,

0

1

Требуется ведущий GNU/Linux сисадмин на постоянку в офис, Москва

200к на руки, белая зп.

Вакансия возможна для умных и сообразительных студентов.

Обязанности - админить ПК под управлением Ubuntu/Astra Linux

тг @ A215424

(предыдущая вакансия для эникеев актуальна)

(предыдущая вакансия для эникеев актуальна)

Неужели до сих пор никого не нашли? Вакансия довольно хорошая и требования вроде не самые высокие. Хотя, конечно, есть вопрос как именно вы отбираете кандидатов.

Jullyfish
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

без проблем. жизнь долгая. я стараюсь хороших специалистов пристраивать

shimajima
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimajima

эникеи что собесились - жестко виндовые. консоль не видели

Вендоры ушли - плевать, мы все равно будем пользовать их технологии. Не перепрыгивать на другие доступные же. Ничему людей жизнь не учит.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

всё много хуже. уязвимости нулевого дня в апреле обрушили много компаний на винде (аэрофлот, винлаб, др. которые называть нельзя)

и потом эти компании опять поставили винду!!!!

shimajima
() автор топика

Хе, ничего не меняется, стало быть. Как 15 лет назад линуксовые админы были редким видом, так и щас. А казалось бы, кругом одни девопсы и прочие опсы.

Zhbert ★★★★★
()

и потом эти компании опять поставили винду!!!!

Где-то тут в треде на эту тему ванговали, что так и будет.

Zhbert ★★★★★
()

Если ещё актуально то апну, я прям такой херней сейчас и занимаюсь. Всё конечно зависит от ваших требований и совпадут ли они с моими, но а что, а вдруг...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Большинство современных опсов точно так же боятся консоли, как и виндовые эникеи. Они привыкли приходить на готовую инфру, тыкать кнопочки в вебмордах.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Я раньше с лора сотрудников набирал за два дня. И топов, и мидлов и всяких.

В этот раз опыт совсем отрицательный. Виндовые эникеи пишут и более никого :-(

shimajima
() автор топика

эникеи что собесились - жестко виндовые. консоль не видели. печаль и тоска.

Это какие-то неправильные админы – сейчас даже в винде без консоли никуда.

yars068 ★★★★★
()

В этот раз опыт совсем отрицательный. Виндовые эникеи пишут и более никого :-(

Можно попробовать написать объявление по-другому:

1. Бесплатная, служебная однокомнатная квартира со всеми удобствами в шаговой доступности от места работы;
  2. Бесплатное двухразовое, а при переработках - трехразовое питание (салат, суп, мясо/рыба с гречкой/картошкой, чай).
  3. Бесплатный проездной билет на метро, автобус, трамвай.
  4. Бесплатная сотовая связь.
  5. Обширная электронная библиотека книг и видеороликов по ИТ.
  6. При перевыполнении ежемесячного плана работ предоставляется массаж с услугами в течение одного часа молодой, красивой женщиной.
  7. Денежное вознаграждение за труд в размере 100 тыс. рублей два раза в месяц.
  8. Сорокачасовая рабочая неделя с «гибким» графиком.

Толпа желающих будет стоять у дверей.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Если знаете где такой список бонусов и не галера Яндекс/сбер - поделитесь. Только дай знать где ты есть (с). =_=

shimajima
() автор топика

Адекватному работнику из всего этого списка достаточно пунктов 7 и 8.

irton ★★★★★
()

Если знаете где такой список бонусов и не галера Яндекс/сбер - поделитесь.

Наверное, я неточно написал своё предложение: заплата может быть меньше заявленной, скажем, 100 тыс. рублей до вычета налогов. А все остальные «бонусы» купит/арендует секретарша или завхоз предприятия на разницу в твоей исходной и моей конечной заплатами.

С других городов к тебе на работу народ приедет просто. Жильё будет, еда тоже, ещё связь бесплатная и проезд на общественном транспорте, раз в месяц молодую бабу можно будет пощупать - это же мечта любого холостяка!

Enthusiast ★★★
()

заплата может быть меньше заявленной, скажем, 100 тыс. рублей до вычета налогов.

В ДС это даже не смешно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В ДС это даже не смешно.

На мой взгляд, если люди измеряют рабочие отношения только деньгами, то долго эти отношения вряд ли продлятся и будут плодотворными.

Если же владельцу предприятия изначально проявить заботу о своем новом сотруднике, а именно: встретить его на вокзале, заселить в удобную, приятную квартиру, заботливо, сытно кормить и просто относиться друг к другу по-семейному, то разве работник не ответит тем же? В этом случае, никакие программы учета рабочего времени и слежки окажутся ненужными и воровать вряд ли кто-то станет.

Наверное, мои слова звучат фантастично, но на деле-то осуществить подобное даже денег лишних не потребует. Все дело в отношении друг к другу.

Enthusiast ★★★
()

На мой взгляд, если люди измеряют рабочие отношения только деньгами

Не только деньгами, но начитать надо с денег ибо голодный сытого не разумеет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Все люди разные, некоторые не оценят, а еще потребуют.

Собака бывает кусачей только от жизни собачей. Рано или поздно работник подобреет. В коллектив, в котором было человеческое отношение друг к другу, спустя время, хочется вернуться назад.

Enthusiast ★★★
()

В коллектив, в котором было человеческое отношение друг к другу, спустя время, хочется вернуться назад.

Но если этот коллектив не кормить, то он разбегается, это из личного опыта, был отличный коллектив, но в 98-ом перестали кормить, коллектива не стало.

anc ★★★★★
()

Это как дважды в одну реку зайти, сами знаете что не получится. А хотеть вернуться конечно можно, но ненадо.

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)

Я такой бы что мог пособеситься, если с жильём помогли бы. Если не сис.админ (опыт больше виндовый), то эникей точно, с Линуксом уже год знакомлюсь, недавно проходил интенсив школы21, жду зачисления. Сейчас работаю сис.админом в Белгороде

VolkRasing
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.