LINUX.ORG.RU
решено ФорумJob

Написать или доработать телеграмм бот

, , selfhost

1

2

Всем привет.

Долго собирался сделать сам и решил что, вероятно, будет проще кого-то попросить сделать за деньги.

Есть сэлфхост приложение для хранения ссылок. Называется karakeep. У него есть rest api. Хочется иметь возможность сохранять в него информацию пересылая боту сообщение в телеграмм. Сейчас есть реализация бота на го (https://github.com/Madh93/karakeepbot), но она не поддерживает сохранение картинок и разметки из постов. Хотелось бы реализацию которая это умеет.

Поэтому я ищу человека, кто готов или доработать вариант на го или сделать вариант на питоне со всеми картинками и ссылками. В результате хочется готовый рецепт для docker compose + код на гитхабе.

Посмотрим найдутся ли желающие. Начальная цена 10 тыс/100€. Или предлагайте свою в комментариях.

Связь для начала в теме.

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

будет проще кого-то попросить сделать за деньги

Почему проще? В чём заключаются известные сложности? Пытаюсь прикинуть сколько у меня на это уйдёт времени. Для меня будет проще доработать реализацию на Go. Если день, то 10000 норм. Если два, то хотелось бы 20000. Какие сроки?

но она не поддерживает сохранение картинок и разметки из постов

Только plaintext в текущей реализации?

В каком формате сохранять разметку?

Картинки, я так понимаю, нужно сохранять как из списка фото, так и из списка файлов? GIF нужны? Видео? Известны ли подходящие API-методы для сохранения медиа?

Есть ли тестовый стенд? Сложно ли раскатить karakeep локально для разработки? Есть ли для него docker-образ?

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Известные мне сложности заключаются в том что я не часто программирую, и надо потратить время, которое надо взять.

Фиксированного срока нет. Есть ограничения на сумму, которую я готов на это потратить, но 20 тыс норм.

Только plaintext в текущей реализации? В каком формате сохранять разметку?

В текущей реализации я вижу только plaintext, через веб интерфейс я вижу что оно поддерживает markdown.

Картинки, я так понимаю, нужно сохранять как из списка фото, так и из списка файлов? GIF нужны? Видео? Известны ли подходящие API-методы для сохранения медиа?

Меня больше всего интересует чтобы я мог переслать боту сообщение, которое содержит картинку в тексте и это сообщение сохранилось в том же виде. На сколько я понимаю, в апи karakeep всё есть. Аттачменты не очень важны, потому что редко используются в тех каналам где я сижу. GIF тоже не так важен.

Есть ли тестовый стенд? Сложно ли раскатить karakeep локально для разработки? Есть ли для него docker-образ?

Тестового стенда нет, в принципе могу сделать. Для karakeep и текущей реализации бота есть докер образцы.

vitruss ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Примерно так я и хотел сделать, но решил что, возможно, кто-то сможет это сделать за приемлемую для меня цену.

vitruss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitruss

Готов поработать один день на этих выходных за ₽10,000. Скорее всего, должен буду успеть. Если нет, то смогу закончить в течение следующей недели или (более вероятно) на следующих выходных, но уже за ₽20,000 в общем.

Все необходимые API-запросы я посмотрел. Там есть одна особенность: метод создания ассетов незадокументирован. Есть дока по прикреплению ассета, но перед прикреплением его нужно создать. Нашёл этот запрос только в коде karakeep. Надеюсь, это не создаст проблем.

сообщение, которое содержит картинку в тексте

Картинка в тексте — это как? Можешь пример такого сообщения показать?

Тестового стенда нет, в принципе могу сделать.

Если докер-образ легко запускается и почти не отличается от вашей версии (кстати, какая версия?), то не нужно, попробую сам.

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Отлично! Пиши на почту мой ник @ гуглопочта. Там тебе пришлю скрин.

У меня стоит последняя версия.

vitruss ★★★★★
() автор топика

Есть бот на C++ но с закрытым кодом. Могу доработать под ваши нужды, но код всё ещё будет закрыт.

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Удивительно. Уверен что будут и ещё как.

peregrine ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.