LINUX.ORG.RU
решено ФорумJob

Где сейчас ищут CSS фрилансера? Или может такие есть тут?

, ,

0

1

Всем привет, хочу переделать это

https://github.com/npjg/classic.css

в это https://en.wikipedia.org/wiki/OpenBSD#/media/File:Openbsd61_desktop.png

естесственно с сохранением MIT

Цена пусть будет 10т.р.

★★★

Последнее исправление: nerfur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nerfur

не знаю, так что жду (как любят говорить HeRки) «ожиданий»

Ожидают 50000000000000000000000000000000000₽ как по мне не надо устраивать неудобные моменты и стесняться.
Ожидания у всех разные, а возможности у тебя одни, так что под тебя будут подстаиваться. Просто напиши свои вилки, типа

• гарантированно готов выделить на это X₽ за результат, может чуть выше, но не сильно X₽ * 2 например точно не потяну.

Эту строку можно вообще использовать как универсальную копипасту.
Тут сразу понятно что ожидать, каков предел, и небольшой простор для небольших торгов :)

Жаль что я не спец по CSS и я стесняюсь взяться, хотя заманчиво, там не сильно много всего.

Или может такие есть тут?

На LOR есть люди для любой хотелки

Вебня @rtxtxtrx например веселится в соседних темах.
Так бы ещё @serg002 но, он в морозилке.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

дело не в стеснении, я фиг его знает сколько оно такое стоит, ну ок, давай очертим сумму не знаю в рандомную 10тыс руб и подождем критику/шквал желающих )

nerfur ★★★
() автор топика

Приличная цена. Уверен, желающие будут.
Только в шапку вынеси чтобы всем сразу было видно.
И иногда полезно UP писать дабы в трекере поднималось, если горит.

Я сам желающий, но у меня опыта нет. Если через несколько дней внезапно никто не соизволит откликнуться предложу свои потуги глянуть если осилю, так что ничего не предлагаю явно

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

К слову кто делать будет или уже делает и тоже, как я, обломится об 100500 box-shadow на квадратный сантиметр, приколькольно получается с border-image оно как 9slice работает в игровых UI, рамочки только оооооочень муторно рисовать и пока непонятно как идеальный cycles сделать, но всё равно прикольно получается

Только непонятно как перекрытие окон менять, узнал про z-index едрить там надо js обвес делать над этим всем. Ну и в целом шаг в сторону всё едет, и ещё кучки целые проблем чтобы прям как окна настоящие были, ну или почти.

Жесть эта ваша вебня, но в данном случае всё равно прикольно.
Я познаю мир :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

А под этот classic.css уже что-то навёрстано?
Ну в смысле имена селекторов, структура HTML важна?
И воссоздавать прям всё до деталей FVWM надо или просто хочется окошечки как в FVWM и всё, точка?

• Скроллбар слева стильный и модный недефолт браузерный?
  • Рамочка для виджетов (произвольных div элементов не псевдо-окон) как в xclock?
  • Контекстное меню? (обожемой вложенное O_O!?)
  • Перемещаемые пиктограммы/иконки?
  • Окна должны иметь стек, ну типа как в полноценном wm подниматься при фокусе над другими?

А то я увлёкся, вдруг получится более менее адекватно. Как оно вообще применяться планируется?

Это я к чему, это я к тому что если в текущий classic.css засунуть вид FVWM там ничего кроме создания окошечка без возможности изменить его размер нет.

Пока вот так :)

Может я зря написываю и тебе давно уже всё сделали, но всё равно мне интересно, рассказывай давай :3 чёнить :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

так мне и нужен просто css визуал, без ява скриптов и прочего, стиль для менюшек штука хорошая, пригодится

а в общем и целом мне и нужно было рамки перекрасить (в два цвета актив/инактив) и кнопки поменять :)

то есть classic.css переделывать, а не fvwm реализовывать

nerfur ★★★
() автор топика

Понял, ну продолжу тогда пробовать дальше, есть проблемы и 4+ одновременных варианта решения, со своими плюсами и минусами, с тем подходом что я выбрал для реализации рамок чтобы 1 в 1 были, а не просто похожие, в том плане что просто «перекрасить» оно херня какая-то получается. Но у меня не чистый CSS а border-image оно позволило сделать прям один в один, как на скринах, для аутенчисности и обоину сделал, воспринимая твоё это в это буквально, но там есть проблемы, которые как я предполагаю могут вылезти у тебя потом, первая проблема (первого варианта) это разная ширина рамок, и либо мирится с внутренним отступом, который надо будет явно закрашивать цветом фона наполнения этого окошечка, либо делать такую рамку что, часть border торчит наружу, оно прозрачное, но если ты захочешь автоматически компоновать как-то всё, то проявится при использовании margin потом, так как вокруг окна слева, снизу, справа есть невидимый border (это вторая версия реализации), третий вариант это border-image с одинаковыми размерами границ окна, и специальным div типа .control там типа можно поместить заголовок и кнопки по желанию, добавлять убирать. Всё это на основе border-image в различных вариациях оформления. Блин оно прикольное, и как-бы специально сделано для твоего случая, типа, стилизованная рамка (которая может коррекно менять размеры, без размазывания рамочной картинки), но вот эти нюансы, о которых конечно можно тихо промолчать :D, не дают мне покоя. Всё бы ладно, только вот под каждый вариант нужно рамку специально перерисовывать. Ой короче, ещё потыкаю наверное день~два точно, выложу, глянешь, дашь обратную связь. Может я накручиваю лишнего конечно, но просто хочется чтобы просто было прям 1 в 1 как на референсе и без каких-то явных проблем.

Странно что никто не откликается, яж место не застолбил.
КТО ХОЧЕТ ОТКЛИКАЙТЕСЬ, на меня не глядите, кто первый сделает тот и молодец!. Опытный CCSер это за день/два наверное сделает, это я тут колупаюсь и грабли лбом собираю :)

Едрить простыня, но да ладно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

serg002 вроде знакомый ник. Кажется был такой или похожий на других ресурсах, вроде пикабушка и русскоязычный форум по дота2 (и вообще лет 5 назад он только в игровых коммьюнити и крутился). Он тут тоже про джунов троллит, что они его без работы и последнего куска хлеба оставили? Я просто этого персонажа впервые на ЛОР-е увидел, хотя он не в игноре у меня. Странно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

хотя он не в игноре у меня

Недавно были очень живые и горячие темы после которых ❄ (смотри его последнюю), ты всё пропустил. А так, я не люблю и не буду спускаться до обсуждения личности, просто вспомнил что с доходами у человека проблемы, решил кастануть (он мог это заметить и кастануть ТС из под анонимуса в другой теме, предложив услуги), ну и весельчак rtxtxtrx я просто заметил что он часто в веб темах мелькает и вроде в теме разбирается хорошо. Ну и сам начал параллельно делать, вдруг никто реально не откликнется, а я вдруг разберусь и у меня хорошо получится :) Смогу рассаду и семяна нормальные приобрести например, гы. А может и не получится :(

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Если нет работы сейчас, то бери и делай. Сейчас все юзают фреймворки, хардкорных css’ников на такие деньги много не найдешь)

goingUp ★★★★★
()

За ранее спрошу, тебе результат на проверку куда скидывать? В личку или просто на на гитхаб например? Я ещё не всё, но довольно близко к всё :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Так, финальный заход, осталось кнопки сделать и по сути всё (надеюсь)

Для хромых браузеров получилось аутентичный скроллбар сделать, firefox такое не поддерживает, там обычный.
Ну если он вообще нужен, отключаемый же и в целом и стилизованный.

Мне нраица! Но жопа уже горит если честно, я даже зауважал верстальщиков, хоспади сколько им надо нюансов в голове своей держать ёклмн.

Я сейчас делаю всё интерактивным, можно перемещать, менять размеры. Если не нужно всё это можно легко отрубить.

• перемещение, это чисто jquery хандлер убрать, если не надо
  • изменение размеров это 2 строчки в CSS убрать, если не надо

Но как по мне изначально лучше пусть будет, проще что-то потом выкинуть, чем ломать голову как добавлять.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

да фигарь в гитхаб, лицензия та же, что и у оригинала) или вон вообще на гитфлик и зеркало на гитхаб, если у тебя флик основной

стукни мне в тг zyapazyapa

nerfur ★★★
() автор топика

да фигарь в гитхаб, лицензия та же, что и у оригинала)

Хорошо, лучше наверное на гитхаб, тебе проще будет от туда себе форкнуть, так как я не могу дать гарантию что потом не удалю репу у себя. Когда выложу ты уж обязательно схорони себе, мало ли что.

стукни мне в тг zyapazyapa

У меня нет телеги :( и зарегаться там не могу, смартфона нет.
Давай если что через почту, там и расплата за грехи будет и чек вышлю. Но это потом, сначала доделать надо, а потом твоя приёмка, может ты вообще скажешь «не не то, я другое хотел» :D Я конечно стараюсь воссоздать всё как на референсе 1 в 1, но я не могу сказать что у меня всё Pixel Perfect.

Кнопочки готовы, интерактивные нажимаются

Я сейчас подрыхну, а то я ночью делал, а затем пост финалочка, я забыл что ещё нужно синий стиль то сделать, там уже не сложно просто муторно подменять цвета и селектор надо придумать удобный чтобы его просто для всего content задать и оно всё меняет. Ну и под конец почистить надо будет, от мусора десятков разных попыток :D Мелочи, но их много, займёт чуть время ещё.

Моя почта

echo YmxvZ2Ryb25AZ21haWwuY29tCg== | base64 -d

Свяжемся только после того как ты всё посмотришь и если примешь.

Так как обучаюсь в процессе, молю бога чтобы не вылез очередной прикол о котором я просто не знаю и всё не поехало, но не должно тьфу тьфу тьфу, тук тук тук. :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Он не сможет. Я тебе ещё раз говорю он просто геймер который любит троллить. Ни одной технической темы и даже корректной терминологии отрасли от него не было никогда. Так что подобные касты это только чела печалить. Он не работает в айтишке и знает её только по чтению Хабра и ЛОР-а.

peregrine ★★★★★
()

Проснулся, ща продолжу.

не понял про селектор

Тьфу блин, класс, а не селектор. Ну типа если надо 4 синих и 4 красных сразу и одновременно например.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

там все нормально, но вместо пикселей rem обычно используют и вместо 100% - 100hv

rtxtxtrx ★★★
()

Заметил глюк, при первом нажимании кнопок они мигали чёрным, забыл убрать из .control-box фоновый цвет. Пофиксил.
Вроде проблем больше нет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Напишу тут ещё, на всякий случай, проверь пожалуйста, когда будет время, почту.
Я приложил там ссылку на файлик и приложил сам файлик моей отчётности перед тобой.

Вот теперь всё :) Уря

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Если еще нужна помощь с реализацией — фронтенд-разработчики на Work24(https://work24.ru/new-order/razrabotka-i-it) могут помочь, начиная от 1 500 рублей за верстку или адаптацию CSS.

Evaaa
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.