LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Добавить кастомную фичу к spandsp и freeswitch

, , ,

1

1

Привет. Ищем кого-нибудь кто может добавить небольшую кастомную фичу к spandsp и freeswitch. Spandsp это soft-dsp, который часто используется asterisk и подобными атс для отправки факсов, грубо говоря берет картинку в tiff и делает из нее например сигнал для T.30-факса. Ну а freeswitch это собственно атс.

Суть фичи - при приеме факса spandsp построчно (и постранично) пишет его в tiff, после чего получаем один толстый файл. Хочется две вещи:

• Часть в spandsp - чтоб помимо этого файла он также писал страницы отдельными файлами (и основной файл тоже, одно другого не отменяет)
  • Часть в freeswitch
    • чтоб это поведение контролировалось конфигом (вкл/выкл)
    • чтоб после приема страницы когда уходит эвент что страничка принята (это кусок mod_spandsp) в этом эвенте также опционально прилетал путь к страничке на диске (который потом консьюмер эвента будет обрабатывать, то это не относится к задаче)

Язык - сишка (spandsp) и кресты (freeswitch).

Ценник, сроки, приемка, оплата и прочее обсуждаемы, пишите в телегу, ник тот же. Один небольшой нюанс - очень желательно знать английский, по-русски в компании кроме меня никто не говорит. Но в целом могу переводить, не проблема

Upd: Мде, и тишина. А я думал крестоеды тут ещё не вымерли.

★★★★★

Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от mrdeath

Да вот я и чую что придётся самому писать. Не то чтоб не мог, просто сишник из меня хреновый, уйдёт месяц точно чтоб все баги выловить

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Трындеть и бахвалиться на форуме - не мешки ворочать ) Если месяц для тебя дохрена, то ты видимо никогда с чужими сишными проектами не возился в плане доработки. Со стороны всегда всё простым кажется. Для начала, хотя бы сборку сделай из своих кастомных git-реп )

vinvlad ★★
()
Последнее исправление: vinvlad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vinvlad

Если месяц для тебя дохрена, то ты видимо никогда с чужими сишными проектами не возился в плане доработки

Возился, в том числе с тем что в задаче, это не первый наш кастомный модуль/патч. Там есть тонкости со сборкой, но даже мне с жабопистонным бэком хватило дня чтоб их решить. Сама атс собирается без проблем. Spandsp чуть геморройнее но тоже без особых сложностей

Собственно если делать самому - у меня уйдёт где-то пара дней на код и 3-4 недели на проблемы пониманием чем указатель от ссылки отличается и почему опять сегфолт. Аутсорс ищем именно ввиду второго, просто урезать сроки на незнание собственными разработчиками языка

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

… у меня уйдёт где-то пара дней на код и 3-4 недели на проблемы пониманием …

Ну, на код-то может и пара-тройка дней уйдет, а вот на разборки с тем, конкретно куда и какой непосредственно код следует вставить - это поболее. А то наймешь какого-нибудь студента - он тебе наобещает все за неделю сделать, а потом всобачит статичную переменную в реентерабельный исходный код, чтобы жизнь себе упростить :) Опять же, с незнакомыми библиотечками разбираться, которые там используются, с какими-нибудь форматами данных - хотя бы поверхностно. Вот так и набежит даже без поиска всяких ошибок, тестирования и конечного оформления.

Ну и один бесплатный совет - если требуется что-то стороннее доработать, то при разговоре с исполнителем можешь спрашивать сумму, но не требуй указания сроков «с точность до…» :)) Поскольку a) будешь выглядеть идиотом в глазах собеседника, и б) при таком разговоре ни один нормальный человек не назовет тебе тот срок, который чисто субьективно - навскидку - он определит для себя как минимально реальный. Этот самый субъективно-реальный срок придется озвучить помножив его на два или поболее - чтобы избежать потом лишних разборок с дурным заказчиком. Ну и, соответственно, сумму увеличить во столько же раз.

Раз решил своими силами - флаг тебе в руки. Не отнимай зря время у людей на предварительные разборки с твоими хотелками. Это время тоже денег стоит или чего поболее.

vinvlad ★★
()

Уже не актуально.

Странно, почему-то нет ни «отметить как решенную», ни кнопки «редактировать». Вроде всегда была

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.