LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Подключить второй интернет к серверу

, , , ,

0

1

Отчаялся уже искать решение сам, надумал прибегнуть к услугам матёрых профессионалов, нужна помощь в подключении второго канала интернета на сервер Ubuntu 20.04 nginx 1.18. Проблема такая, есть 2 сетевых интерфейса enp9s0 и enp7s0, в enp7s0 подключен кабель напрямую от провайдера и подключение осуществляется утилитой PPPoeConf. В интерфейс enp9s0 воткнут второй интернет, но он уже через маршрутизатор TL-R470T+ (так как будет использоваться на основном ПК и на сервере), порт 80 на маршрутизаторе открыт. Далее на сервере есть несколько виртуальных хостов nginx и все на 80м порту идут через интерфейс enp7s0. По внутресетевому адресу 192.168.0.х то сайт открывается, а вот через внешний IP второго интерфейса enp9s0 не открывается, нужно помочь настроить роутер TL-R470T+ так чтобы ресурс был доступен по внешнему адресу второго интерфейса enp9s0, но не все виртуальные хосты, как мне пояснили помимо DNAT на роутере нужно настроить и SNAT, как это сделать у себя на девавйсе я не понимаю.

Цена договорная, сразу скажу что астрономических денег не заплачу)))

Работаем по средствам демонстрации рабочего стола, так как сам хочу понять решение.

Вам скорее всего ещё надо будет настроить source routing напишите в tg:@unknown_exh

engine
()

У вас на машине один маршрут по умолчанию, который ведёт к одному из провайдеров и ваш бокс будет всегда отвечать через этот линк если клиент находится в сети, которой нет у вас в таблице маршрутизации (в интернет). Чтобы работало то, что вы хотите нужно либо на роутере откуда приходит трафик второго провайдера делать nat в вашу сторону, но тогда вы не будете видеть подключений клиентов, либо описывать отдельно маршруты в эти сети через второй линк, но тогда не будет работать соединение с этими хостами через первого провайдера. Чтобы правильно решать такую задачу вас нужны провайдеро независимые адреса и автономная система. Тогда вы сможете анонсировать вашу сеть через любых провайдеров и иметь к ней нормальную маршрутизацию без ненужных ухищрений.

serbathome
()
Ответ на: комментарий от serbathome

Ему здесь все расписано: Как подключить второй интернет к серверу? (комментарий)

Даже со ссылками на предмет настройки.

И ниже даны пояснения более развернуто и тоже простыми словами.

Но он не может понять как делать snat на его роутере.

Возможно, там нет этого функционала.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Это понятно, но NAT на роутере это тоже так себе идея. Фактически все клиенты, которые будут подключаться будут выглядеть для сервера как 1 ip адрес. Это и траблшутинг усложнит и аналитику нормально не сделать. Если нужно обеспечить высокую надёжность я бы вынес сайт на хостинговую площадку. Там качество подключения в любом случае лучше, чем домашний самодел.

serbathome
()
Ответ на: комментарий от serbathome

которые будут подключаться будут выглядеть для сервера как 1 ip адрес.

Если ты прочитал сообщения в теме, ссылку на которую я дал, то увидел, что ТС я об этом там написал.

Хотя более важно прочитал ли то, что там написано ТС и главное понял ли.

kostik87 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.