LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Написание статей для сайта о Linux

,

0

4

Снова ищу авторов для сайта про Linux. Писать надо либо свои статьи, либо переводы с зарубежных источников про CentOS 8 и Debian 10, можно только про один из дистрибутивов.

Статьи, в основном - инструкции про установку различного серверного программного обеспечения, например: Nginx, PHP, Webmin, Postgresql и так далее. Надо примерно по одной статье в неделю. Объем статьи примерно 400-1000 слов. Статья должна иметь логическую структуру, подзаголовки, а текст должен быть разбит на абзацы, чтобы его было удобно читать, также, естественно, надо делать снимки экрана. Подробное описание стиля сайта есть тут (losst.ru)

Желательно, чтобы человек уже имел опыт работы с этим программным обеспечением и ему было что рассказать, ну или хотя бы он не допускал элементарных ошибок.

Оплата будет. Я понимаю, что платить за количество символов в тематике Linux не совсем правильно, этот вопрос надо обсуждать.

Связаться со мной можно здесь или по Email: Seriyyy95 (a) mail.ru

Оплата будет

Сколько?

Впрочем, нашёл ответ в старом твоём посте:

Нашим постоянным авторам я готов платить по 50 рублей за каждую тысячу символов

Я пас

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Почему в рекомендациях указан рекомендуемый редактор именно Vim? Я сам вимом пользуюсь, но мне интересно, почему автор сам не может выбрать удобный для него редактор. Ведь редактор не влияет на структуру и порядок повествования статьи, по крайней мере у меня (что в онлайн редакторе латекса, что в виме, что в ворде).

snake266 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Информация в прошлом посте не актуальная уже. Я поэтому и не писал здесь цифр чтобы обсуждать с каждым автором индивидуально и смотреть могу ли я ему дать то, что он хочет или нет.

Seriyyy95
() автор топика
Ответ на: комментарий от snake266

Так сложилось исторически, во всех своих статьях я предлагал пользователям использовать vim. Конечно, это только рекомендация и пользователь может править конфиги тем, чем ему удобно, но хочется всё-таки чтобы статьи были выдержаны в одном стиле. А для самих авторов таких жёстких ограничений нет, они могут писать статьи хоть в онлайн редакторе, хоть в офисной программе.

Seriyyy95
() автор топика
Ответ на: комментарий от Seriyyy95

хочется всё-таки чтобы статьи были выдержаны в одном стиле

Как стиль статьи может быть связан с выбором редактора?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я имею в виду, что желательно, чтобы во всех статьях были похожие элементы, снимки делать надо одинаково (с рабочим столом по кругу и желательно в Gnome) и редактор во всех статьях советовать тоже один, а то получится, то в одной статье советуем nano, в другой vim, а в третьей вообще gedit.

Seriyyy95
() автор топика

Кхм. Каждый юзер может сам себе выбрать любимый редактор. Уверен, что юзер интересующийся линуксом сможет абстрагироваться от внешнего вида редакторов и понять суть. Хотя вообще странно делать скриншоты редактора вместо приведения текстовых конфигов.

Deleted
()

про установку различного серверного программного обеспечения

Какая-то странная тематика.

Пользователей гораздо больше чем программистов, почему бы не делать журнал для них? Причём это не исключает возможности писать о серверном программном обеспечении.

Einstok_Fair ★★☆
()

с рабочим столом по кругу

какому ещё кругу?

редактор во всех статьях советовать тоже один

ни разу не видел в статьях по настройке чего либо советов относительно редактора о_О обычно наблюдал текст вида «открываете файл в (вашем любимом) текстовом редакторе; правите параметр/строчку; сохраняете результат».

В некоторых дистрибутивах vim по умолчанию даже не установлен. В других nano нет по умолчанию.

grem ★★★★★
()

Хотя вообще странно делать скриншоты редактора вместо приведения текстовых конфигов.

Вот-вот, лишая возможности скопировать и вставить блок текста.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

У меня никакого не было в этот раз. На смартфоне lenovo был предустановлен wps office.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Вообще да, скриншоты там где надо что то изменить (показать где) и текст на что менять, вполне логично. Но это уже мелочи.

Seriyyy95
() автор топика

В рекомендации стоит добавить пункты: «Не забывайте упоминать о том, что есть и другие способы делать то же самое. Так же указывайте, что этот способ работает только в таких-то средах».

Частая проблема начинающих — они не привыкли к тому, что у одной и той же задачи может быть десяток решений. Поэтому они могут не понимать, что ту же раздачу WiFi можно настроить разными способами, и гайды по одному способу не подходят для решения проблем, которые возникли при следовании другому.

А в плохих инструкциях обычно всё преподносится как единственно правильный и возможный вариант. Нередко даже забывают упомянуть, что это работает не везде.

Поэтому новички могут пытаться настроить сеть в CentOS через /etc/network/interfaces или поменять тему значков в KDE по гайду для GNOME.

Да, такая документация длиннее и скучнее, но иначе — она плоха. А у тебя на сайте ощутимо превалирование количества над качеством.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Можно точно узнать что надо насинающим программистам и админам и как правило не понятно что надо обычным пользователям, хотя для них тоже есть статьи.

Seriyyy95
() автор топика

Логично привести фрагмент или блок текста,который нужно поменять и привести его же уже после исправлений, добавив в тексте описание что же поменялось.

Если б по скриншотам нужно было xorg.conf настраивать в своё время, то можно было б свихнуться.

Замечу, что примеры конфигов к программам лежат в виде текстовых файлов,а не виде скриншотов.

grem ★★★★★
()

Нашим постоянным авторам я готов платить по 50 рублей за каждую тысячу символов

На Vultr за написание обучающей статьи на 750+ слов дают $150.

aquadon ★★★★★
()

Перешёл по ссылке со смартфона - реклама режет глаза. Сколько она может давать дохода чтобы так позориться и вытирать ноги о посетителей?

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

А у меня главная не открывается.

Открылась. Но ругнулась,что переадресация слишком много раз.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Три блока в статье это много? На главной вообще только один блок в сайдбаре.

Seriyyy95
() автор топика

По цене ответил выше, готов рассмотреть предложения от авторов в разумных пределах Vultr крупная серверная компания, могут себе позволить, интересны претенденты, кто уже туда писал и получил такие деньги.

Seriyyy95
() автор топика

Сайт вызывает отторжение, явное ненужно. Есть вики и оф форумы, где все по делу, а твой ресурс зачем?
Структурироване информации - никакой (Главная -> Инструкции -> Рандомная простыня скриншотов с рекламой)
Есть мнение, автор хочет уникальных тесктов для сео, дабы засорить своим креативом поисковую выдачу первых страниц. Пока там 50% инфы генерируется админом, и сидят 1,5 человека - бояться нечего.

redwagon
()

хороший сайт - часто бываю, все разжовано и по русски...

amd_amd ★★★★★
()

Нашел статью: «Лучший Linux для ноутбука 2019 / Май 8, 2016»

Что это такое? Вы там в 2016 знали, что будет в 2019 лучше? Изобрели машину времени?

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.