LINUX.ORG.RU

Firefox и ссылки на русском

1

1

Собственно, всем известна очень старая «фича» лиса, который показывает ссылки с крилицей как "...D0%B0%D...". Я случайно нашел трюк, как эту фичу обойти.

Курсор в адресную строку с нужным для копирования адресом, напечатать мусор (хватит и одной буквы) и нажать Ctrl+z. Скопировать восстановившийся адрес без мусора. При вставке куда-либо будет выглядеть читабельно.

Вопрос: а что по этому поводу говорят разрабы лиса? Искал в их багзилле, но там сложно что-то найти. В чем причина такого поведения?

★

Последнее исправление: Gregon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gregon

Из них самых. Фанатею от поцтеринга, так и мечтаю о его смерти.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я так подозреваю, что там большинство параметров лишние и нужны лишь для учёта переходов и сохранения значений полей, а не для юзера.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Интересно было бы сделать гибрид: мусор убрать в GET, а в POST оставить собственно урл куда мы идем (/login).

Gregon ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Ладно, вот тебе последнее воззвание к разуму: ну, представь себе, что урл на жопанском языке. А ты ни то, что жопанского не знаешь, но и буквы их не понимаешь и раскладки такой на клаве не имеешь. И таки що?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И что мог человек забыть на сайте, языка которого не знает, ума не приложу.

Разве что вспоминаются отдельные визиты на японские сайтики через гуглотранслейт, отчего они не становились понятнее.

Gregon ★
() автор топика

И что мог человек забыть на сайте, языка которого не знает, ума не приложу.

Например, трек посылки по китаепочте отследить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А китаепочта доставляет за пределы Китая и у них урлы на английском портале на китайском? Просто никогда не сталкивался.

Gregon ★
() автор топика

Ты или упоролся, или POST с GET перепутал.

В GET оно во всяких магазинах с фильтрами пихается для того, чтобы можно было по ссылке сразу зайти с фильтром. Но вотжежбида, на голом HTML нельзя без костылей напихать часть параметров в POST, а часть - в GET, да и на жабоскрипте не так-то просто. Не заморачиваются, пихают всё в GET, получаются киломеровые ссылки; да там ещё и нередко дохрена пунктов, из которых отмечено от силы пять, а в ссылку всё равно попадают все, потому что чтобы передать лишь часть параметров формы, опять нужны костылищи.

MiniRoboDancer ★☆
()

в about:config есть ключик для фикса. ИМХО не нужно.

emulek ★
()

А что я забыл на сайте на жопанском языке? Как я на нём разберусь? С гуглотранслейтом? Не смеши меня.

и раскладки такой на клаве не имеешь

Чармапы никто не отменял. А то линуксоиды со своим Compose уже про них и подзабыли.

MiniRoboDancer ★☆
()

А мне вот интересно, кто был тем первым дауном, придумавшим назвать в интернете файлы русскими буквами! Стопудово, это был какой-то даун-вантузятник.

Срыв покровов: интернет для дебилов.

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что мешает использовать имена статей из американской wiki? Она в любом случае больше и более всеобъемлюща.

поиск

emulek ★
()

Это противоречит здравому смыслу и уродливо выглядит

это не баг, а фича.

Вспомни великую Блудницу, Мать Всех Грехов — Вавилон.

emulek ★
()

раскладки такой на клаве не имеешь. И таки що?

таки %D1%85%D1%83%D0%B9

emulek ★
()

Ты хочешь сказать, что, каждый раз, наводя мышу на гиперссылку, ты сначала читаешь в строке статуса, куда тебя эта ссылка выведет? Данунафиг!

Достаточно часто я навожу на ссылку, читаю на какую статью на вики она ведёт, и далеко не всегда после этого перехожу по ней что бы прочитать эту статью. Да, некоторые текстом ссылки делают какой нибудь «тыц».

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Все равно, URLы символами, отличными от стандартных символов, применяемых в именах файлов, не нужны!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.