LINUX.ORG.RU

Вопрос про gentoo как vm-клиент

 


0

1

Будет ли gentoo, собранная в виртуальной машине, запущенной на одной системе, работать в этой же виртуальной машине, перенесённой на другой хост с другой конфигурацией (в первую очередь процессор, наборы команд, etc) ? Вроде не должна, но я сомневаюсь.

★★★★★

Если одна архитектура, то почему нет?

a1batross ★★★★★ ()

если собрана с -march native(или подобным) и виртуализируемый процессоры на обоих хостах эмулируют совершенно разный набор инструкций - то нет. Если -march i686(для x86) или вообще не указан(для amd64) - побоку.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

да, примерно это и ожидал услышать, спасибо. я совсем забыл про -march

jcd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А виртуализируемый процессор связан с реальным? Например, есть у нас два компа с VT-x (или как там он называется), в обоих виртуалка amd64, но процессоры разные.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Знаешь, в чём разница между эмуляцией и виртуализацией? Гипервизоры, в случае виртуализации, не эмулируют процессор. Код виртуальной машины выполняется на реальном процессоре

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А виртуализируемый процессор связан с реальным?

Зависит от гипервайзора. Qemu/KVM умеет эмулировать указанное подмножество инструкций. Умеет ли он эмулировать инструкции, которых нет в процессоре(в программном режиме) при использовании VT-x для остальных инструкций - хз. Скорее всего нет.

Насчет остальных гипервайзоров мои познания еще более скромные.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.