LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Два apache и один access_log и error_log.

,

0

1

Планирую запустить два апача на разных портах, в одинаковой конфигурации, включая конфигурацию виртуальных хостов. На одном будет хендлиться php, на другом не будет. Смогут ли они оба нормально писать в одни лог файлы? Я конечно сомневаюсь, но чайлды prefork-а как-то же умудряются делить одни логи между собой.

★

ИМХО, проблем не должно быть, если каждое сообщение на нижнем уровне пишется системный вызовом write() (буфер потокового вывода сбрасывается на каждое сообщение), то записи не перекроются. Хотите точного ответа — изучайте исходники.

Возможно, будут сложности с настройкой logrotate.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Ну не способен я понять исходники apache, не программист я.

Viper ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mky

А вот если стрейс такое показывает:

[pid 337841] write(7, "xx.xx.xx.xx -  - - [20/Nov/2016:02:05:25 +0300] \"GET ... HTTP/1.0\" 200 11180 \"https://...) = 250
Это значит что пишется вызовом write и всё будет ОК?

Viper ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Viper

На уровне ядра (strace) логи всегда пишутся вызовом write(), printf() там нет. Вопрос в том, сделано ли так, чтобы одна строка логов всегда писалась одним write().

Не знаю насколько вам критичны логи, если не очень, можно попробовать сделать запись в один файл и периодически проверять на правильность, допустим grep'ом искать по регулярному выражению тайм-штамп.

mky ★★★★★
()

Пусть оба пишут в сислог, а тот пишет в файл, в соответствии с фильтрами.

Bers666 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.