LINUX.ORG.RU

Rapsberry Pi 2

 , ,


0

1

собираюсь приобрести сабж с прозрачным корпусом. Все это будет стоить около 40 вечнозеленых. Хотелось бы услышать отзывы пользователей. Какие недостатки, если имеются? Как по мне, очень удобная вещь.

гуй подтормаживает, если это не xbmc, даже с hf.

сеть/wifi работают достаточно бодро, ограничивается всё USB.

USB мамощный, 2.5 дюймового жёсткого диска или клавиатуру с led подсветкой не тянет, надо или искать хаб из рекомендованных, или все девайсы (типа жёстких дисков) подключать со своими блоками питания.

Лучше ещё зарядку взять, если нет лишней 5В 2А, перетыкать туда-обратно когда заряжаешь свой андроид через пару недель напрягает.

ihanick ()
Ответ на: комментарий от ihanick

благодарю за комментарий. Я думал, там есть батарейка, обеспечивающая определенное время автономной работы, и разъем под блок питания. Блоков этих у меня куча, с разным вольтажом. Меня интересуют его ресурсы - планируется сервер, довольно нагруженный сервисами. И еще, у меня нет андроида. У меня симба :)

Wheely ()
Ответ на: комментарий от ihanick

в целом, мне очень понравилась эта штука. В прозрачном корпусе — шедевр. Светодиоды выпаяю или поставлю выключатель, если будут мешать :)

Wheely ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что столько готовы платить всякие вот эти вот, выше отметившиеся.

anonymous ()

Не подскажете где всё это собираетесь покупать ? Я тоже интересуюсь вопросом покупки, но как-то цены отнюдь не 40$.

The_Ketchup ★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

да в любом нормальном магазине электроники, в интернет магазине либо же с рук.

Wheely ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

я благодарю за предложение альтеративы! Только не пойму вашего тона, в котором оно было выдвинуто. Должно быть, кортекс во много раз лучше как по качеству, так и по цене?

Wheely ()
Ответ на: комментарий от Quasar

спасибо. Я обязательно рассмотрю все варианты альтернатив. У вас есть Cubieboard? Вы можете перечислить достоинства и недостатки этого варианта по отношению к Rapsberry?

Wheely ()

Если не нужны GPIO, а важна лишь вычислительная часть и доступ в сеть, за такую цену можно взять TV-stick на 2-ядерном Cortex-A9 (1,2 ГГц, но с доп. охлаждением можно и 1,6), например MK808 или UG802.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Wheely

Raspberry это слабенький по нынешним временам компьютер, сейчас вот гоняет «Назад в будущее» по телеку. Cortex-A8 это процессор. Как вот это сравнивать по цене не могу понять, разные вещи.

Поставил одну «на объект» , с другой балуюсь - интересная игрушка. Покупал в терраэлектронике , на контору , пришла через 4 дня после оплаты. Из замеченных глюков - файлы по сетке через наутилус лучше не редактировать, флешки на ходу не втыкать, если питание от зарядки или компа.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ihanick

Светодиоды довольно яркие, ночью полкомнаты овещает слегка красненьким.

Я это в фичи, кстате, записал :) Очень удобно (у меня оно слегка в нише, потому и глаза не режит, и под стеночкой как светильничек (и у меня в ней еще 2 флешки, с яркими голубыми светодиодами, в итоге выходит очень красивый оранжево-голубой светильник :) ).

Spirit_of_Stallman ★★★ ()

Всё от целей.
Если на домашний микросерввак - то я бы уже брал кубиборд или одроид.
А так - очень даже да.

Spirit_of_Stallman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Сама малина не сильно напряжно светит в принципе, а вот ASUS N-13 (кст неплохо работает с ней) делает полное ощущение дискотеки

ihanick ()

рас собираетесь брать сабж, тогда прикупите usb-хаб с блоком питания(usb powered hub).

snaf ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.