LINUX.ORG.RU

Проблеммы VMWare & XMMS


0

0

  Есть xmms 1.2.10 и VMWare 5.0.0 build 13124. Когда ВМВара не запущена, хммс играет нормально, но как только из под ВМВары пускаю виртуальную тачку, хммс клинит. Он конкретно виснет. Не выносится даже xkill-ом (гуёвое оформление исчезает, но процесс висит в мозгах). Приходится killall-ом выносить. BMP работает на ура. mp3blaset тоже "ложится". Система ASPLinux 10 (ядро 2.6.9), оконный манагер - FluxBox.
  Если кто сталкивался с проблеммой - подскажите, как решить. (переходить на bmp не хочу. Меня xmms устраивает на все 200%).
anonymous

Re: Проблеммы VMWare & XMMS

Я сталкивался. XMMS здесь не причем. Виновата скорее всего ALSA. VmWare при запуске захватывает /dev/dsp. После этого никто другой подключится не может и xmms, естественно, выпадает в осадок. Можно попробовать переключить его на другой канал, но при этом у меня исчезал звук :( XMMS в итоге заработал через esd, который допускает микширование...

Алгоритм такой:

1) Запускаешь esd. (У меня поднимается автоматом при запуске Enlightenment). Ну или что-нибудь другое - например, artsd 2) Запускаешь в каком угодно порядке xmms и vmware. Все замечаетльно работает вместе.

blackice ()
Ответ на: Re: Проблеммы VMWare & XMMS от blackice

Re: Проблеммы VMWare & XMMS

Переключил хммс на ОСС - клинит. В /var/log/messages нинкаких ошибок не вылазит.

anonymous ()
Ответ на: Re: Проблеммы VMWare & XMMS от blackice

Re: Проблеммы VMWare & XMMS

хммс малость поиграл и заглох. Всё так же намертво.

anonymous ()

Re: Проблеммы VMWare & XMMS

выкинь линукс. в венде много звуков микшируются нормально

anonymous ()
Ответ на: Re: Проблеммы VMWare & XMMS от anonymous

Re: Проблеммы VMWare & XMMS

> выкинь линукс. в венде много звуков микшируются нормально РИАЛНЫЕ пацаны сидят на вЕнде!? Это ответ настоящего виндузятника. Засунь вЕнду себе знаешь куда! Ты знаешь, куда её засовывать :) Она тебя уже не один раз туда имела. Удачи и приятных ощущений в сношениях с вЕндой.

anonymous ()

Re: Проблеммы VMWare & XMMS

Купи звуковую карту с аппаратным микшированием и поддержкой множесва каналов. Наиболее простой и дешевый вариант - какой-нибудь SB Live.

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Проблеммы VMWare & XMMS от no-dashi

Re: Проблеммы VMWare & XMMS

>Купи звуковую карту с аппаратным микшированием и поддержкой множесва каналов. Наиболее простой и дешевый вариант - какой-нибудь SB Live.

Наиболее простой вариант, как посоветовал один "товарисчЪ" - воткнуть вынь и не мучиться. НО суть проблеммы это не решит. Beep-media-playr играет нормально. При желании я могу слушать и его. XMMS-овские хоткеи он тоже понимает. В принципе мне нет разницы ЧЕМ слушать музыку. НО есть трабла с xmms и мне хотелось бы её решить подняпрячь мозги и решить. Получив при этом дополнительный опыт/знания в линухах. Купить и воткнуть новую звукашку, как и новую ось - много мозгов ненадо. И в форум я задал вопрос, чтобы мне ответили по существу, а воткнуть новую вукашку я и без подобных советов могу. Спасибо, конечно, что хоть что-то написал. Но хотелось бы увидеть БОЛЕЕ конструктивный ответ.

anonymous ()

Re: Проблеммы VMWare & XMMS

Можно запустить xmms из терминала, и посмотреть, что он туда будет писать.

grob ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.