LINUX.ORG.RU

xmms


0

0

Здравствуйте, у меня дебиан 4, в хммс такая проблема: когда музыка в плейлисте то вместо русских букв пишутся каракули. Только если файлы называются по русски. Подскажите что копать? И как и куда надо закинуть виндовые шрифты, чтобы все приложения могли с ними работать(они у меня в отдельной папке)? Заранее благодарю за ответы.

★★

Re: xmms

>Подскажите что копать?

Если xmms принципиален, то копать в сторону RusXMMS

http://rusxmms.sourceforge.net/

На а вообще можно попробовать и другие плееры типа audacious, он выглядит похоже и там это поблема уже решена.

http://audacious-media-player.org/

>И как и куда надо закинуть виндовые шрифты, чтобы все приложения могли с ними работать(они у меня в отдельной папке)?

Елси имеются ввиду шрифты true type, то положить их надо в отдельно созданный каталог в /usr/share/fonts. Затем надо сделать sudo mkfontdir && sudo mkfontscale. И это каталог конечно надо прописать в /etc/X11/xorg.conf. Но это все неправильно и некшерно для Debian. Ибо там есть специальный пакет msttcorefonts

This package allows for easy installation of the Microsoft True Type Core Fonts for the Web including: . Andale Mono Arial Black Arial (Bold, Italic, Bold Italic) Comic Sans MS (Bold) Courier New (Bold, Italic, Bold Italic) Georgia (Bold, Italic, Bold Italic) Impact Times New Roman (Bold, Italic, Bold Italic) Trebuchet (Bold, Italic, Bold Italic) Verdana (Bold, Italic, Bold Italic) Webdings . You will need an Internet connection to download these fonts if you don't already have them.

Правда почему-то некоторых шрифтов все равно нет.

Unforgiven ()
Ответ на: Re: xmms от dexpl

Re: xmms

У меня кстати другая проблема:) Поставил себе этот xmms-mpg123-ja и русский в тегах есть но коряво. То есть нажимаешь на трэке правой кнопкой - он в свойствах показывает нормально, а в самом списке вместо "Ария --- Следуй за мной" почему-то "Ар - След"

Unforgiven ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.