Я давно задаюсь вопросом про соотношение размеров. Изменение размеров..
Не 720x480 же гнать!
Некоторые перцы советуют если уменьшать, то только кратно и не в коем случе не в полтора раза итд. Про переменную, умноженную на 32 можно забыть.
Чертовщина какая-то. Как жмут люди, непонятно... Лишь бы сжать, что ли... :(
Если интересует фронтэнд, то попробуй http://ogmrip.sourceforge.net
Только скачивай из ЦВС последнюю версию, а то в той, что на сайте дают, есть баг - прога, когда режит фильм на указанное количество - режит в никуда :)
Значит, попробовал mencoder, сейчас опишу результаты:
На жестком диске у меня DVD-фильм, 1 главу я сжал таким образом:
mencoder vts_01_1.vob -o 1.avi -oac pcm -ovc xvid
Получилось, честно говоря, такая лажа. В плане изображения - все расплывчатое, короче, бяка. Кроме того, файл 1.avi стал 726 mb из 1 гига. Ну разве это сжатие? Я под виндой сжимал AutoGK'ой весь DVD-диск на 400 mb с более-менее приемлемым качеством!
Подскажите, пожалуйста, какой по-вашему мнению самый хороший кодек, где скачать и как кодировать весь фильм на жестком диске, а не одну какую-либо главу. Спасибо
Блин, я же давал рабочий конфиг!!! Как же ты придумал жать вот так-то?.. Другой вопрос, если бы я пример тебе для lavc дал, который несколько сложнее %)) --
Это я так понял сжимать dvd с диска, а как сжимать, если фильм у меня на hda1 находится? Тогда вместо dvd:// нужно что-то ругое писать, верно? Вот только что?