LINUX.ORG.RU

Запуск Putty со screen

 ,


0

1

Имеется домашний серверок с гентой и доступ к нему по ssh из любой точки. На нем требуется запускать и останавливать время от времени некоторые сервисы и скрипты (по мере необходимости).

Вопрос в том, что если подключиться к нему по ssh и запустить на выполнение скрипт (или запустить сервис), то выполнение прекращается после закрытия ssh-сессии. При доступе к нему из liux-консоли проблем не возникает, т. к. легко передается параметр «screen».

Но довольно часто возникает необходимость зайти с виндовой машины через Putty. Можно ли заставить его работать со screen или есть более простые способы (или другие виндовые ssh-клиенты)?

Юзай screen -R бро после захода и деаттачься перед выходом

mm3 ★★★ ()

Не понял, а как putty мешает работе screen? Залогинился, сделал screen -DR (ключи по вкусу, я использую -DR) и запускай чего хочешь.

Lavos ★★★★★ ()

А разве в Putty нельзя поставить то какой именно терминал эмулировать? (VT100 или другой какой)

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stiflerwen

всегда писал «screen -R» при коннекте, не знал что и после можно, спс.

ох-ох-ох, ну вообще не хотят пользоваться мыслительным аппаратом. screen это программа такая, а не «параметр», соотв. есть разница где запускать на стороне клиента (перед запуском ssh) или на стороне сервера (после коннекта по ssh)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да знаю я, что программа, просто пользовался ею всегда прописывая запуск в строку коннекта по ssh, поэтому и выразился, что «параметр».

ну вообще не хотят пользоваться мыслительным аппаратом

и то верно, не подумал я, что можно её так запустить

stiflerwen ()

Некоторые прямо в .bashrc прописывают sreen -r и в принципе вуаля

TEX ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.