LINUX.ORG.RU

CrunchBang (Debian based) - несколько вопросов. Поставил первый раз.

 ,


0

1

Поставил первый раз. Раньше сидел на Debian'e. Первый вопрос: Я не вижу какая раскладка используется в данный момент. Как это исправить? Можно ли добавить что-то свое на панель, как было в оригинальном Дебиане? Второй: Какие есть альтернативы puntoswitcher? Третий: На рабочем столе, где «SHORCUT KEYS» говорится про сочитание таких горячих клавиш, как например «Super+Space (Main menu)». Что за супер клавиша и как изменить? Четвертый: Во время установки мне не предложили поставить пароль для супер-пользователя. Почему? При использовании команд в консоли, требующих привелегий, для рута подходит пароль простого юзера. Как это изменить? Пятый: Аналог notepad++ посоветуйте пожалуйста хороший. Для чего и что нужно: GUI / Хорошая работа со всеми кодировками / русский язык / подсветка синтаксиса html и языков программирования.


Я не вижу какая раскладка используется в данный момент. Как это исправить? Можно ли добавить что-то свое на панель, как было в оригинальном Дебиане?

Там openbox? Запустите fbxkb, например.

Второй: Какие есть альтернативы puntoswitcher?

xneur/gxneur.

Что за супер клавиша

Она же Windows, она же Mod4.

При использовании команд в консоли, требующих привелегий, для рута подходит пароль простого юзера. Как это изменить?

man sudo sudoers

Аналог notepad++ посоветуйте пожалуйста хороший.

SciTe?

AITap ★★★★★ ()

«Аналог» notepad++ это Geany. Очень рекомендую. (gvim лучший!)

SunDoc ()

xxkb. xneur. meta4(win) & ~/.config/openbox/. su -c 'passwd'. man sudo sudoers. gedit/gvim/eclipse.

i_gnatenko_brain ★★★★ ()

3. Это клавиша Windows, меняться по идеи должна в конфиге опенбокса, но я не уверен. 4. Установи пароль для рута с помощью sudo и уже тогда убери строку из /etc/sudoers 5. Geany. Легкий, умеет все перечисленное и даже больше.

ktan ★★★ ()

В кранче на скрол-лок забита индикация раскладки вроде.

Schnitzel ()

1.sbxkb совмещает функции fbxkb и xxkb.

2.Излишество. Для исправления ошибочно набранного можно повесить на хоткей скрипт:

#!/bin/bash

if [ "$(xsel)" = "" || "$(xsel)" = " " ]; then exit 1; fi

BOOFER=$(xsel -b)

xsel | sed "y/abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[]{};':\",.\/<>?@#\$^&\`~фисвуапршолдьтщзйкыегмцчняФИСВУАПРШОЛДЬТЩЗЙКЫЕГМЦЧНЯхъХЪжэЖЭбюБЮ№ёЁ/фисвуапршолдьтщзйкыегмцчняФИСВУАПРШОЛДЬТЩЗЙКЫЕГМЦЧНЯхъХЪжэЖЭбю.БЮ,\"№;:?ёЁabcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[]{};':\",.<>#\`~/" | xsel -b -i

xvkbd -xsendevent -text "\[Control_L]\[v]"
echo -n "$BOOFER" | xsel -b -i

4. Снести sudo, задать пароль для root и пользоваться su.

kom3s ()

А ты в курсе что CrunchBang как раз практически все пакеты берет как раз из оригинального Debian'а? Ради интереса закоменти в sources.list реп CrunchBang'а и в sinaptic глянь сколько у тебя пакетов не Debian'вских;-) И панель в CrunchBang как раз оригинальная Debian'овская! Загугли tint2
По поводу хот-кеев смотри ~/.config/openbox/rc.conf

При использовании команд в консоли, требующих привелегий, для рута подходит пароль простого юзера. Как это изменить?

Как я понимаю ты про работу sudo? Потому что твой юзер добавлен в группу sudo, в Debian'е же этого нет! Удалять юзера из группы sudo не советую, т.к., насколько я помню в CrunchBang их пакеты и настройки в основном заточену как раз под sudo;-)
Если ты про su, то забей sudo passwd root и поменяй пароль, либо создашь рута если его не было!!! (не помню есть ли рут в CrunchBang по дефолту)

Ignatov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kom3s

Снесешь в CrunchBang'e sudo, возникнет ряд проблем! Там некоторые пакеты и настроек заточено под sudo! Судя по тем вопросам, которые задает топикстартер, ему сложновато разобраться что дописывать в sudoers. И вообще в CrunchBang както костыльно решена проблема с автомонтирование в thunar

Ignatov ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.